Accueil > Actualité > Limassol - Nice : 2 - 0

Europa League :

Limassol - Nice : 2 - 0

Ogcnissa.com, le 22/08/2013 à 21h52

Défaite du Gym pour cette rencontre de barrage d'Europa League sur le score de 2 à 0, un doublé de Sangoy. La qualification sera très compliquée à aller chercher au match retour, jeudi prochain.

La désillusion? A la hauteur de l'attente suscitée. Absent de la scène européenne depuis 16 ans, l'OGC Nice a totalement raté son retour en s'inclinant à Chypre devant l'Apollon Limassol (2-0). Un résultat - c'est là le plus cruel et le plus inquiétant - logique.

Passées les premières minutes, le Gym a toujours semblé inférieur à son adversaire.

Le grand bonhomme du match? Un attaquant argentin passé par Boca Juniors et l'Ajax Amsterdam, buteur maison et star locale… Gaston Sangoy. Le Cvitanich local a passé deux buts à un Ospina médusé, et finalement pas si malheureux de n'avoir pas la valise plus lourde encore…

Dans une chaleur étouffante de Nicosie, la jeune équipe (23 ans de moyenne) alignée par Claude Puel n'aura donc pas tenu le coup bien longtemps. Privés au coup d'envoi de Bauthéac et Cvitanich, sur le banc, les Aiglons n'ont jamais paru tranchants.

La première occasion niçoise? Une tête de Pied sur le poteau. On joue la 50e minute. Nice vient de laisser passer sa chance. Quasiment la seule du match.

Cinq minutes plus tard, Sangoy profitait de la passivité de la défense pour obliger Ospina, pris par le contrepied, à boxer dans son propre but un coup-franc que personne n'avait touché (55e, 1-0).

Malgré l'entrée de ses deux attaquants vedettes dans la foulée, Nice est sonné. Et va le payer cher.

Sur un bel enchaînement côté droit, les Chypriotes parviennent à démarquer Sangoy au point de penalty. L'Argentin fusille Ospina, délaissé et impuissant (63e, 2-0).

Le but refusé à Cvitanich pour hors-jeu (79e) et la faute non sanctionnée sur le même Dario (85e) sont les seules illusions niçoises de la seconde période. Dans le money time, l'Apollon frise même le K.O.

A une semaine du retour, le Gym s'est empêtré sans une situation bougrement compliquée. Pourtant, malgré la prestation du soir et le score inconfortable, rien n'est perdu.

Jeudi prochain, il fera moins chaud. Jeudi prochain, Claude Puel aura forcément changé des choses derrière (et pas seulement...).

Jeudi prochain, la bande à Digard pourra surtout compter sur un Ray bondé. Et bouillant. Et plein d'espoir.

L'espoir d'un dernier exploit. D'un dernier tour d'honneur. D'un dernier morceau d'histoire avant d'éteindre la lumière, le 1er septembre prochain contre Montpellier.

Donner au Ray quelque derniers frissons avant fermeture définitive, ces gars-là peuvent le faire. Impossible n'est pas niçois. Ils l'ont encore prouvé l'an dernier... Issa Nissa !