178 connectés
Accueil > Saisons > 2023 / 2024 > Bastia - Nice : 1 - 0

Bastia - Nice : 1 - 0

Ogcnissa.com, le 26/10/2013 à 21h48

Défaite du Gym à Bastia sur le score de 1 à 0, malgré une grosse deuxième période des Aiglons. Mais avec un arbitre aussi médiocre qu'à son habitude nommé Jaffredo, il ne pouvait en être autrement.

D'entrée les Corses mettent du rythme dans la partie et bousculent une formation niçoise empruntée. Titulaire à la pointe de l'attaque, Bruno s'illustre par deux fois mais le Belge manque dans un premier temps le cadre (15e) avant de voir sa frappe claquée en corner par Ospina (35e). Sur le corner qui suit Boudebouz trouve Squillaci au second poteau, libre de tout marquage pour ouvrir le score de la tête (1-0, 36e).
Au retour des vestiaires, les locaux se compliquent la tâche en étant réduits à dix suite à l'expulsion de Bruno, auteur d'un très mauvais geste sur Pejcinovic (58e). Malgré l'infériorité numérique, Bastia résiste grâce à un très bon Landreau, impeccable devant Bodmer (58e), Brüls (66e) et Eysseric (76e), grâce à un Cvitanich qui rate par 2 fois devant la cage des buts tout fait (42e, 51e), et grâce à l'arbitre M. Jaffredo, qui comme à son habitude face à Nice siffle systématiquement contre les Aiglons et oubliera même un carton rouge direct pour Cahuzac, auteur d'un vilain geste sur Digard en fin de match (77e).
Grâce à ce succès, Bastia occupe désormais la onzième place du classement alors que Nice manque l'occasion de se rapprocher du podium et stagne à la 7e place.