230 connectés
Accueil > Saisons > 2023 / 2024 > Paris - Nice : 3 - 1

Paris - Nice : 3 - 1

Ogcnissa.com, le 09/11/2013 à 18h50

Défaite logique d'un Gym qui aura fait avec ses armes face à Paris sur le score de 3 à 1, triplé d'Ibrahimovic. L'unique but niçois aura été marqué par Pejcinovic. Les Aiglons restent donc dans la 2e partie du tableau au classement.

Après son accroc en Ligue des champions (1-1 contre Anderlecht), Paris s'est bien racheté en dominant Nice (3-1) et reste la seule équipe invaincue en Ligue 1. Le Gym, de son côté, concède un troisième revers consécutif, pour la première fois dans l'ère Puel. Après plusieurs semaines d'absences, Thiago Silva effectuait son retour dans le onze parisien. Et le défenseur brésilien n'a pas tardé à se montrer, sauvant son équipe après trois petites minutes, en enlevant le cuir devant Cvitanich. Le buteur argentin a ainsi laissé passé sa chance, puisqu'il n'aura plus d'occasion, Paris confisquant le ballon. Et après deux buts hors-jeu inscrits par Cavani (24e) puis Ibrahimovic (29e), les Franciliens ouvrent logiquement le score grâce à Zlatan (1-0, 39e).
Malgré de nombreuses occasions, les hommes de Blanc n'ont qu'un but d'avance à la pause. Pas de quoi les inquiéter toutefois, les Parisiens reprenant la deuxième période sur la même base que la première, et Ibra transformant un penalty obtenu par Cavani (2-0, 57e). Même la réduction du score de Pejcinovic (2-1, 70e) ne fera pas douter des Franciliens qui reprendront le large grâce à Zlatan, qui signe ainsi un triplé (3-1, 75e). Grâce à ce neuvième succès en treize matches, le PSG s'installe donc un peu plus confortablement en tête de la Ligue 1, et prend cinq points d'avance sur ses premiers poursuivants, en attendant la fin de cette 13e journée. Nice, de son côté, reste dans la deuxième partie de classement avec cette quatrième défaite d'affilée à l'extérieur.