195 connectés
Accueil > Multimedia > Presse > Un Nice tristement historique

Un Nice tristement historique

Sport24, le 07/12/2013 à 23h55

Alors que les Niçois pensaient tenir le point du match nul, Reims par l’intermédiaire de Charbonnier, est venu crucifier le Gym dans les arrêts de jeu (1-0). Une septième défaite consécutive en Ligue 1 qui plonge le club azuréen dans la crise.

Reims – Nice 1-0
Reims : Charbonnier (90e+3)

Et Charbonnier crucifia les espoirs niçois. Venus à Auguste-Delaune pour se rassurer dans une configuration pour le moins défensive avec 5 défenseurs et 4 milieux de terrains, l’OGC Nice a vu ses espoirs anéantis dans les arrêts de jeu. Charbonnier, pourtant en difficulté dans cette rencontre, profitait d’un centre parfait de Fortes pour prolonger le ballon dans les filets d’un Veronese abandonné par sa défense (1-0, 90e+3) et ainsi offrir trois points inespérés à son équipe. Cette action venait conclure une partie d’un niveau technique pour le moins douteux. 90 minutes durant lesquelles les deux équipes ont offert un spectacle à l’image de la météo en France, froid. Une défaite d’autant plus cruelle pour les Niçois qu’elle les plonge dans la pire série de l’histoire du club en Ligue 1 avec ce 7erevers consécutif.

Le pire, c’est que les hommes de Claude Puel pourront nourrir des regrets après ce match durant lequel ils se seront procuré les meilleures occasions sans parvenir à en concrétiser une seule. A l’image de Digard en début de partie (11e), de Bauthéac (74e) ou d’Eysseric par deux fois en toute fin de match (85e, 89e), les Aiglons auraient pu (dû) ouvrir le score et ainsi s’éviter ce scénario cruel qui les maintient à une triste 16eplace avec 6 points d’avance seulement sur Valenciennes, première équipe relégable. Le Stade de Reims profite de son côté de cette victoire inespérée pour s’emparer, seul, de la 6e place du classement mais devra revoir sa copie dans les semaines à venir sous peine de connaître une toute autre issue lors de ses prochaines sorties.

Le joueur du match
Et Gaëtan Charbonnier frappa. Invisible ou presque durant les 90 minutes de la rencontre, pris en grippe par une partie du public d’Auguste Delaune, l’attaquant est le sauveur du Stade de Reims ce samedi. A noter également l’entrée décisive d’Odaïr Fortes, passeur décisif sur le but de Charbonnier.

On n’a pas aimé
Il aura manqué 30 secondes à la défense de Nice pour enfin mettre fin à une série de 6 défaites consécutives. Trente secondes durant lesquelles les défenseurs centraux auront disparu de la circulation à l'image de Matthieu Bodmer en retard sur l'action qui amène le but et Nemanja Pejcinovic absent du marquage sur Gaëtan Charbonnier.