154 connectés
Accueil > Multimedia > Presse > Nice s'est appliqué

Nice s'est appliqué

L'Equipe, le 18/12/2013 à 20h56

Comme en Championnat samedi (1-0), Nice a dominé Sochaux en huitième de finale de la Coupe de la Ligue ce mercredi (3-0). Les Aiglons y ont, cette fois, mis la manière.

Quoi de mieux qu'affronter Sochaux à deux reprises pour se relancer et reprendre confiance ? C'est ce que doivent se dire les Niçois ce mercredi, au soir de leur deuxième victoire en cinq jours face aux Lionceaux (3-0). Après sept revers consécutifs en Ligue 1, ils avaient commencé à relever la tête samedi à l'Allianz Riviera (1-0). Cette fois, pas de précieux points à la clé mais une qualification avec la manière pour les quarts de finale de la Coupe de la Ligue. Sochaux, de son côté, n'a plus gagné depuis le 30 octobre dernier, lors de son seizième contre Montpellier (3-2). Claude Puel avait pourtant décidé de faire tourner son effectif, laissant Cvitanich, Ospina, Bauthéac, Digard et Brüls sur le banc au coup d'envoi. Cela n'a pas empêché ses hommes de se montrer dangereux dès les premières minutes, à l'image des tentatives de Bosseti (7e) et de Bruins (8e).

La défense centrale remplacée à la pause

Dominateur dans le jeu, ils ont fait la différence sur coups de pied arrêtés. Pejcinovic - sorti sur blessure quelques minutes plus tard - a d'abord ouvert le score de la tête sur corner (15e), avant que Genevois, son remplaçant, ne double la mise après une subtile talonnade de Bodmer à la suite d'un coup franc d'Eysseric. Complètement dépassée sur ces deux actions, comme sur le troisième but de Pied en contre (34e), la défense centrale Poujol-Zouma a été sortie dès la pause par Hervé Renard. L'entraîneur sochalien pourra pourtant avoir quelques regrets, en raison notamment d'une double occasion manquée par Bakambu puis Contout alors que son équipe n'était menée que d'un but (28e). Samedi face à Rennes, ses joueurs seraient bien inspirés de lui offrir un cadeau de noël en avance...