Accueil > Actualité > Nantes - Nice : 0 - 2

Coupe de France :

Nantes - Nice : 0 - 2

Ogcnissa.com, le 05/01/2014 à 16h05

Victoire du Gym à Nantes sur le score de 2 à 0 cet après-midi, par des buts de Didier Digard et Christian Brüls. Les Aiglons sont qualifiés pour les 16es de finale de la compétition.

Dans un match maîtrisé par les Aiglons, c’est sur une action a priori anodine que Nice a vite trouvé la faille contre Nantes, dimanche après-midi à la Beaujoire, en 32e de finale de la Coupe de France. Une action sur laquelle le gardien des Canaris Erwin Zelazny s’est complètement troué, offrant à Didier Digard un but gag de près de… cinquante mètres, avant que Christian Brüls ne scelle le score en toute fin de rencontre (2-0).

Alors qu’il voulait trouver Jérémy Pied d’un long ballon en profondeur, le milieu de terrain azuréen a trompé le jeune portier adverse, surpris par la trajectoire du ballon et le rebond (8e). Les Aiglons maîtriseront ensuite les débats, manquant d'efficacité pour faire le break. Il aura en effet fallu attendre les toutes dernières minutes pour voir Nice se mettre à l'abri par l’intermédiaire de Christian Brüls, bien servit par une passe lumineuse d'Alexy Bosetti, et qui double la mise après un joli crochet sur Gabriel Cichero (87e). Les Nantais ne deviendront réellement entreprenants que durant les arrêts de jeu de la rencontre, Serge Gakpé (90e+2) mettant David Ospina à contribution et Ismaël Bangoura trouvant le montant gauche d’une splendide volée (90e+3). « On est content de la qualification, c’est ce qu’on était venu chercher », s’est réjoui Jérémy Pied. L’année commence bien pour le Gym.
Le tirage au sort des 16es de finale aura lieu lundi soir (20h30) sur Eurosport.