Accueil > Multimedia > Presse > Lille n'y arrive plus

Lille n'y arrive plus

Sport24, le 02/02/2014 à 16h27

Les Aiglons ont fait chuter Lille - AFP
Cinquième match sans victoire en Ligue 1 pour le Losc qui n’a toujours pas gagné en 2014. Les Dogues se sont inclinés à Nice (1-0) et ne comptent plus qu’un point d’avance sur Saint-Etienne.

Nice-Lille 1-0
Nice : Bodmer (45e)

Le Losc devra encore patienter au moins une semaine avant de décrocher sa première victoire en championnat en 2014. Battus à Nice (1-0), les Lillois n’ont plus gagné en Ligue 1 depuis le 15 décembre contre Bastia (2-1). Soit cinq matches consécutifs. Il a fallu une talonnade de Bodmer sur un centre de Brüls et une faute de main d'Enyeama pour mettre au tapis des Nordistes en manque de confiance (1-0, 45e). Une ouverture du score, entachée d’une position de hors-jeu, qui ponctuait une première mi-temps assez calme des deux côtés où le manque de mouvements et de solutions fut criant. Les défenses prenaient le pas sur les attaques et quand ce n’était pas le cas, Enyeama claquait en corner un tir enroulé de Bosetti (40e) et Mavuba se chargeait de sauver sur sa ligne une tête de Cvitanich (41e).

Le quatre à la suite pour Nice
Au retour des vestiaires, les hommes de René Girard revenaient avec de bien meilleures intentions. Lille accaparait le ballon et se voyait injustement refuser un but. Monsieur Bien estimant que Soumaoro avait commis une faute sur Bosetti avant que Roux ne marque (52e). Pas vernis, les Dogues poussaient pour arracher l’égalisation mais Ospina repoussait des deux poings une tête de Rozehnal sur corner (70e). Les assauts lillois restaient finalement stériles jusqu’au bout face à la résistance azuréenne. Des Aiglons qui alignent un quatrième succès de suite à domicile en championnat et plongent un peu plus le Losc dans le doute. A l’issue de cette 23e journée, la bande à Mavuba ne compte plus qu’un point d’avance sur Saint-Etienne (4e).

Le joueur du match
De retour de blessure après un mois d’absence, Mathieu Bodmer a fait beaucoup de bien à la défense niçoise. Solide et intraitable dans les duels, l’ancien Stéphanois s’est mué en buteur d’une superbe «Madjer».

On n’a pas aimé
Les premières mi-temps se suivent et se ressemblent pour Lille. Déjà maîtres du ballon à Saint-Etienne (2-0) et contre Rennes (1-1), les Dogues n’arrivent pas à l’exploiter judicieusement. Sans rythme, le jeu nordiste a ronronné durant le premier acte. A l’image de Salomon Kalou qui a connu un grand déchet technique et a collectionné les mauvais choix.