218 connectés
Accueil > Multimedia > Presse > Guingamp voit la lumière

Guingamp voit la lumière

Sport24, le 22/02/2014 à 22h33

Grâce à un but dans le temps additionnel, Yatabaré permet à Guingamp de battre Nice (1-0), mais surtout de mettre fin à sa série de dix matches sans victoires.

Guingamp-Nice 1-0
Gunigamp : Yatabaré (90e+3)

C’est la délivrance pour Guingamp. L’En Avant a renoué avec la victoire en venant à bout de Nice en toute fin de match (1-0), grâce à un but de Yatabaré (90e+3). Cela faisait jusque-là dix matches que le promu n’avait plus gagné, depuis son succès 1-0 face à Nantes lors de la 15e journée. Le club breton affichait même le pire bilan comptable sur ces dix dernières rencontres, avec seulement quatre points pris sur trente possibles. Même la lanterne rouge Ajaccio faisait mieux avec six points engrangés. C’est dire le poids de cette victoire acquise face une équipe de Nice amorphe qui ne méritait rien de mieux.

Car si le résultat a tardé à se dessiner, c’est uniquement à cause du manque de justesse dans le dernier geste des hommes de Jocelyn Gourvennec. Ils ont été seuls à jouer face à une équipe niçoise qui ne s’est procuré qu’une seule frappe en quatre-vingt-dix minutes, et même pas cadrée… L’essentiel des situations guingampaises sont venues sur coups de pied arrêtés, la faute à une pelouse déplorable qui n’a pas permis de développer beaucoup de jeu. Après un nombre incalculable de ratés des attaquants guingampais, notamment de Dembelé (40e, 58e, 62e), mais aussi de belles parades d’Ospina (45e, 68e), le salut est finalement venu de Yatabaré. Le meilleur buteur du club, désormais à sept réalisations, profitait du bon travail d’Alioui et de sa frappe déviée par Ospina pour pousser tranquillement du plat du pied dans le but vide (1-0, 93e). Guingamp est désormais 15e à sept points de la zone rouge, et juste derrière son adversaire du soir Nice.

L’homme du match :
Le buteur Mustapha Yatabaré, le héros Guingampais. Son 7e but de la saison vaut cher, et permet à Guingamp de mettre fin à sa série noire de dix matches sans succès.

On n’a pas aimé :
Le niveau de Nice. Il n’y a eu qu’une seule équipe ce soir au Roudourou. Un tir non cadré en quatre-vingt-dix minutes, c’est vraiment inquiétant…