104 connectés
Accueil > Saisons > 2023 / 2024 > Bastia - Nice : 2 - 1

Bastia - Nice : 2 - 1

Ogcnissa.com, le 07/03/2015 à 21h50

Défaite du Gym 2 buts à 1 dans une rencontre où les Aiglons finiront à 9, avec les expulsions de G. Puel et Diawara. Eduardo aura ouvert le score pour Nice, mais comme à Montpellier, Nice perd et tombe à la 15e place.

Battus sur leur pelouse lors du match aller (1-0), les Aiglons sont proches d'ouvrir le score par Eysseric dès la 2e, mais le tir est repoussé sur sa ligne par Modesto. Bastia réagit par Ayité, dont le tir est repoussé par Hassen (4e). Nice ouvre ensuite la marque, sur un corner de Bauthéac repris de la tête par Carlos Eduardo (0-1, 18e). Bastia réagit moins de dix minutes plus tard et égalise par Gillet (1-1, 26e), suite à un coup franc discutable. Mais alors que l'on se dirige tranquillement vers la pause, Grégoire Puel s'essuie la semelle sur la jambe de Danic (44e) par maladresse. Carton rouge direct et Nice rejoint les vestiaires à dix-contre-onze sur le score d'un but partout. M. Fautrel aurait pu expulser quelques minutes auparavant Diakité, qui méritait largement un deuxième jaune pour une faute d'antijeu, alors qu'Eysseric partait seul au but, mais il était dit que l'homme en noir serait bleu ce soir.
Beaucoup plus hachée, la seconde période voit les Bastiais prendre l'avantage sur un but de Sio (2-1, 68e) sur un contre, les niçois à 10 dominant la rencontre, avant que Diawara ne soit à son tour expulsé (82e) pour un coup de coude sur Gillet, laissant le Gym finir la rencontre à neuf. L'ancien niçois Diakité, coupable d'un coup de coude sur Bauthéac en fin de match, était une nouvelle fois épargné par l'arbitre, bien peu équitable au niveau des avertissements.
Avec cette défaite, Nice laisse son adversaire du soir lui passer devant et tombe au 15e rang. Les Aiglons devront réagir à domicile face à Guingamp, vendredi prochain, dans un stade à huis-clos. La Ligue sera elle équitable avec Furiani, vu le comportement inadmissible des supporters locaux lors de ce Bastia - Nice ?