Accueil > Actualité > Nice s’en contentera

Actualité :

Nice s’en contentera

Sport24, le 02/05/2015 à 23h29

En concédant le nul sur sa pelouse face à Caen (1-1), Nice atteint la barre des 42 points et entrevoit le maintien. Les Caennais prennent un point de plus sur Evian-TG, premier relégable.

Nice – Caen 1-1
Nice : Carlos Eduardo (41e)
Caen : Bénezet (15e)

Pas de vainqueur à l’Allianz Riviera samedi soir. Nice et Caen se sont quittés dos à dos (1-1) et prennent chacun un point de plus sur l’ETG, battu à Lyon, et première équipe relégable. Avec ce match nul, les Aiglons atteignent la barre fatidique des 42 points et comptent désormais cinq longueurs d’avance sur le 18e, à trois journées de la fin. Ca commence à sentir bon. Les Azuréens se contenteront donc de ce résultat face à une équipe caennaise qui a montré de belles choses et qui aurait pu ramener la victoire en Normandie si Sala, en toute fin de match, avait cadré sa tête à un mètre du but (90e+2). Privé de Bazile, suspendu, et de Yahia, blessé de dernière minute, le Stade Malherbe évoluait sans complexe et ouvrait la marque sur une action parfaitement construite. Sur un long ballon, Privat, dos au but, déviait de la tête vers Koita qui lançait Bénezet. L’ancien Nîmois devançait la sortie d’Hassen (0-1, 15e). Un avantage au score loin d’être immérité pour le SMC, d’autant que Bénezet avait déjà fait passer quelques frayeurs aux Niçois quelques instants plus tôt, mais avait vu son tir être détourné en corner (14e).

L’égalisation d’Eduardo
Loin d’être sonné par ce but, Nice réagissait, mais les tirs manquaient de précision (22e et 30e). Finalement, le Gym parvenait à égaliser. Bauthéac, d’un long centre, trouvait Pléa qui remisait pour Carlos Eduardo. De la tête, le Brésilien devançait Vercoutre (1-1, 41e). Avant la pause, les Normands étaient tout proche de regagner les vestiaires avec un avantage au tableau d’affichage, mais Nangis voyait sa reprise être repoussée sur la ligne par Bodmer (43e). En seconde période, chaque équipe avait les opportunités de scorer, notamment les Niçois, plus entreprenants. Le tir de Bosetti était contré (48e) et Bauthéac voyait sa frappe croisée flirter avec le poteau de Vercoutre (72e). Dans le camp d’en face, Kanté butait sur Hassen qui repoussait un tir puissant (90e+1). Avec ce nul, Caen met fin à une série de trois revers consécutifs et reste en ballotage favorable pour éviter la relégation. Dans une semaine, Nice se déplacera à Saint-Etienne. Caen accueillera Lyon.

Les joueurs du match
Nicolas Bénezet n’a pas ménagé ses efforts samedi soir. L’ancien joueur de l’ETG a été le Caennais le plus dangereux. Un abattage récompensé par un but plein de finesse. Dans le camp d’en face, Eric Bauthéac a réalisé un match plein. Il est à l’origine de l’égalisation niçoise.

On n’a pas aimé
Pas exempt de tous reproches sur le but de Beauvue face à Guingamp il y a une semaine, Rémy Vercoutre a une fois de plus été fébrile à Nice. En retard sur le but de Carlos Eduardo, il n’a pas toujours rassuré dans ses sorties et ses prises de balles.