132 connectés
Accueil > Saisons > 2023 / 2024 > Gazelec Ajaccio - Nice : 3 - 1

Gazelec Ajaccio - Nice : 3 - 1

Ogcnissa.com, le 24/10/2015 à 21h54

Nice s'incline logiquement à Ajaccio ce soir dans le cadre de la 11e journée. Bousculés, les Aiglons n'auront jamais réussi à imposer leur jeu et perdent donc 3 buts à 1.

Nice se fait surprendre rapidement en début de match. Dès la première minute, Pujol est à la réception d'un dégagement de son gardien, et frappe dans un angle fermé pour trouver la lucarne de Cardinale, géné peut être par un nuage de fumée d'un fumigène lancé par les supporters corses (1re, 1-0).
Nice réagit rapidement et profite d'un CSC du capitaine corse Filippi pour revenir dans le match. Ben Arfa lance Ricardo côté gauche dans la surface, ce dernier centre fort et le ballon est dévié dans ses buts par Filippi (12e, 1-1).
Nice a la possession du ballon mais a du mal à développer son jeu. Sur un corner, Filippi se rachète en reprenant victorieusement le ballon de la tête pour redonner l'avantage à son équipe (32e, 2-1). Et alors que Nice a quelques occasions pour revenir, c'est finalement Djokovic qui donne un avantage plus large à son équipe juste avant la pause, en reprenant un ballon repoussé par Cardinale suite à une frappe (43e, 3-1).
Nice tente de réagir en seconde période, mais les corses sont plus présent que les niçois dans les duels. A l'heure de jeu, Puel change son système en sortant Koziello et en faisant rentrer Alexandre Mendy, mais bien que dominant territorialement, le Gym ne se procure que peu d'occasion.
Nice s'incline après sa bonne série, et va devoir réagir dès mercredi prochain à Caen, en Coupe de la Ligue.

A Ajaccio, Stade Ange-Casanova
Gazelec Ajaccio - OGC Nice : 3 - 1 (3-1)
Arbitre : M. Hamel
Buts : Pujol (1re), Filippi (32e), Djokovic (43e) pour Ajaccio; Filippi (12e, csc) pour Nice
Avertissements : Ducourtieux (21e), Coeff (34e), Djokovic (48e) à Ajaccio; Koziello (41e), Bodmer (67e), Boscagli (84e) à Nice
Expulsion : Le Moigne (87e) à Ajaccio