103 connectés
Accueil > Saisons > 2023 / 2024 > Nice - Nantes : 1 - 2

Nice - Nantes : 1 - 2

Ogcnissa.com, le 04/11/2015 à 20h23

Défaite du Gym sur le score de 2 buts à 1 face à Nantes ce soir à l'Allianz Riviera. C'est Romain Genevois qui marque l'unique but niçois alors que l'arbitre a oublié au moins un penalty côté niçois.

Nantes a battu Nice (1-2) à l'occasion du match en retard de la 9e journée de Ligue 1. Une troisième victoire consécutive à l'extérieur en championnat pour les protégés de Michel Der Zakarian. Alors que les Niçois confisquaient le ballon aux Canaris en début de rencontre, ces derniers se rebiffaient et mettaient à mal leurs adversaires grâce à de nombreux débordements de Sabaly. Et c'est sur une nouvelle montée du joueur prêté par le PSG que Nantes ouvrait la marque par l'intermédiaire d'Alegue, qui inscrivait du plat du pied gauche son premier but en Ligue 1 (0-1, 11e). Iloki était proche de doubler la marque mais l'ailier nantais perdait son duel face à Hassen (31e), qui sortait une parade exceptionnelle avant de voir Germain rater l'égalisation (37e) après un contrôle trop long. Finalement, c'est Genevois, seul au second poteau sur un coup franc de Ben Arfa prolongé par Vizcarrondo, qui permettait aux Aiglons de revenir aux vestiaires sur un score de parité (1-1, 42e).

La second période reprenait comme la fin du premier acte avec une grosse pression niçoise qui restait stérile. Les Nantais, eux, se procuraient la première grosse occasion via Alegue, proche du doublé mais qui faisait briller Hassen (54e). Outre les 2 mains non sifflées dans la surface, Germain aurait pu également bénéficier d’un penalty pour une faute de Sabaly (55e). Alexandre Mendy (63e) s’est vu ensuite refuser un but pour un hors-jeu limite. Les Aiglons laissaient passer leur chance et ont assisté impuissants au premier but de Sigthorsson sous ses nouvelles couleurs après un bon service de Bammou (1-2, 70e). Un but qui a fait très mal aux coéquipiers de Ben Arfa, assommés par la froideur du FC Nantes. Si Nantes a rectifié le tir après sa courte défaite face à l'OM (0-1), dimanche dernier, Nice n'avance plus et rétrograde à la 8e place de Ligue 1.

OGC Nice - FC Nantes : 1 - 2 (1-1)
Spectateurs : 17 531
Arbitre : Sébastien Moreira
Buts : Genevois (42e) pour Nice; Alegue (11e), Sigthorsson (70e) pour Nantes
Avertissements : Pied (67e) à Nice ; Vizcarrondo (65e), Thomasson (68e), Sabaly (74e) à Nantes
Hassen – Pied, Genevois, Bodmer (cap), Ricardo – Traoré (Benrahma, 73e), N.Mendy, Seri (P.Puel, 81e) – Ben Arfa – Germain, A.Mendy (Hult, 73e)
Nantes : Riou (cap) - Sabaly, Vizcarrondo, Cana, Moimbé - Alegue (Audel, 74e), Thomasson, Touré, Iloki (Deaux, 84e) - Bammou, Sigthorsson (Sala, 77e)