Les équipes:

Lens: Itandje - Fanni (D. Bakari 65), Diagne-Faye, Song (cap), Rool - P.B. Diop, Sarr, S. Keita - Diane (Thomert 46) - Moreira, Utaka (Jabi 84)

Nice: Grégorini - Pamarot, Cobos (cap) (Cherrad 78), Abardonado, Varrault - E. Roy - S. Traoré, Pitau, Everson - Dié (Bigné 51), Laslandes

Résumé :

Lens a battu Nice (1-0) et poursuivi sa remontée au classement après une partie longtemps dominée par la défense azuréenne dimanche après-midi, lors de la 5e journée du championnat de France de football.

Malgré un Moreira actif sur tous les fronts, rien ne se passait dans la première demi-heure. La défense niçoise verrouillait le jeu, sans que les rouges et noirs ne s'aventurent dans le camp lensois.

Trop de passes mal assurées, sur une pelouse pourtant superbe, empêchaient le jeu offensif artésien de se développer. La seule occasion de but n'intervenait qu'à la 29e, quand la reprise de Keita, sur un bon centre d'Utaka, passait à côté. Un 0-O sanctionnait cette insipide première mi-temps.

Plus alertes au retour des vestiaires, les Sang et Or jouaient dans le camp adverse. Bouba Diop ratait son contrôle dans la surface et ne pouvait frapper au but (49e).

La domination lensoise restait infructueuse, malgré deux tirs de Bouba Diop et Moreira sur la même action (70e). Mais Bakari, entré peu avant, libérait Bollaert en marquant en force dans un angle fermé (71e) : 1-0.

Les Niçois tentaient de réagir, mais l'arbitre refusait l'égalisation à Laslandes à cause d'une main dans la surface (79e).

Lens restait offensif et gardait son emprise sur le match. Utaka, sur coup-franc (83e), Bakari (85e), et Thomert (90+4) menaçaient Gregorini. Lens décrochait sa troisième victoire consécutive en championnat.