245 connectés
Accueil > Saisons > 2023 / 2024 > Nice - Rennes : 3 - 0 #OGCNSRFC

Nice - Rennes : 3 - 0 #OGCNSRFC

Ogcnissa.com, le 10/04/2016 à 18h48

Victoire du Gym face à Rennes sur le score de 3 à 0, un triplé d'Hatem Ben Arfa ! Nice passe devant son adversaire du jour et revient à 2 points de la deuxième place !!

Hatem Ben Arfa inscrit le premier triplé de sa carrière dimanche après-midi contre Rennes (3-0), il permet à Nice de revenir à deux longueurs de Lyon, 2e, cinq jours avant le choc entre les deux équipes au Parc OL. Les Bretons restaient sur cinq matches sans défaite, ils ont pris les assauts niçois pendant tout le match, le milieu à trois Séri-Mendy-Koziello a aimanté tous les ballons et offert des occasions de but à ses attaquants qui ne sont pas privés de mettre en souffrance l'arrière-garde menée par un Sylvain Armand, coupable de la faute sur Séri qui a amené le penalty de Ben Arfa pour l'ouverture du score (1-0, 33e). Avec Alassane Pléa et Valère Germain, ils se sont trouvés les yeux fermés et ont profité volontiers des espaces laissés par les Rennais. Sur un superbe mouvement entre Pléa et Germain, Koziello était trouvé dans la surface et décalait magnifiquement Ben Arfa pour son doublé (2-0, 41e). Les changements bretons opérés par Rolland Courbis n'ont eu qu'un effet très limité, ses joueurs ont pris le troisième sur un contre mené rapidement par Ben Arfa, toujours lui, après un ballon perdu par Benjamin André au milieu. Comme à Paris, la défense n'est pas assez agressive mais la frappe de l'international français trompait le pauvre Benoit Costil, délaissé, pour la 3e fois du match. Après un coup franc tout près de lui offrir un quadruplé, il pouvait recevoir l'ovation de son public, le score ne bougeait plus malgré des situations rennaises pour Jérémie Boga et Ousmane Dembélé, écartées à chaque fois par un Yoann Cardinale impérial dans ses buts en fin de match.