188 connectés
Accueil > Multimedia > Presse > Nice freiné à Montpellier lors de la 5e journée de Ligue 1

Nice freiné à Montpellier lors de la 5e journée de Ligue 1

L'Equipe, le 18/09/2016 à 17h09

Nice a été tenu en échec à Montpellier (1-1) ce dimanche lors de la 5e journée de Ligue 1. Belhanda a répondu à la 85e à Boudebouz. Le Gym est 2e de L1.

Le match : 1-1

La première période a été marquée par la maîtrise de Nice au milieu de terrain, où Bodmer a un temps régalé ses partenaires et le public par ses passes et son intelligence de jeu. En face, Montpellier jouait de façon trop timorée, à l’image de ses latéraux, qui ne cherchaient pas à monter. Après la pause, l’équipe héraultaise a changé de visage dans le sillage de ses deux milieux axiaux, Sylla et Skhiri, plus conquérants. Mais c’est un coup du sort, une main de Sarr dans la surface, qui a permis à Montpellier d’ouvrir le score par Boudebouz, sur penalty (1-0, 67e). Mené, le Gym n’a pas renoncé, à l’image de Younès Belhanda.

Le joueur : Younès Belhanda a été précieux

L’ancien milieu offensif de Montpellier, champion de France en 2012 avec le club héraultais, revenait sur les traces de son passé glorieux. D’entrée de match ou presque, il a eu l’occasion de fêter ses retrouvailles par un but mais, à l’instant de se présenter face à Jourdren, il n’a pas cadré sa frappe du droit (13e). Disponible par la suite, l’international marocain s’est montré précieux par ses ouvertures, avant de baisser de pied en seconde période, car il manque encore de rythme. C’est pourtant lui qui a jailli pour reprendre du pied droit un centre de Donis et égaliser pour le Gym (1-1, 85e).

Le chiffre : 9

Il s’agit du nombre points que Montpellier a laissé échapper après avoir ouvert le score depuis l’entame du Championnat. Rejoints par Rennes et Guingamp (1-1), les Héraultais se sont aussi fait dépasser par Saint-Etienne (1-3). Nice est venu rajouter du sel sur une plaie bien ouverte.