192 connectés
Accueil > Saisons > 2023 / 2024 > Nancy - Nice : 0 - 1

Nancy - Nice : 0 - 1

Ogcnissa.com, le 25/09/2016 à 18h50

Victoire du Gym à Nancy sur le score de 1 à 0, but d'Alassane Pléa à l'heure de jeu sur un belle passe d'Eysseric. Nice retrouve sa place de leader.

Les Aiglons ont repris la première place du classement de Ligue 1 aux dépens de Monaco grâce à sa victoire 1-0 sur la pelouse de Nancy.
Avec une équipe remaniée (Balotelli laissé à la maison, Seri, Koziello et Belhanda sur le banc) et une défense à cinq toujours aussi solide (la meilleure du championnat avec seulement quatre buts encaissés), les hommes de Lucien Favre ont su faire le dos rond en première période. En effet, c'est Nancy qui s'offrait les meilleures occasions. Lenglet ratait sa tête sur un bon service de Pedretti (19e) puis Mandanne dans la foulée, seul face au gardien, manquait complètement sa frappe (20e). L'attaquant lorrain trouvait le chemin des filets mais son but était logiquement refusé pour une position de hors-jeu (25e). Puis Lenglet, de nouveau de la tête, manquait la cible peu avant la pause (37e).
Au retour du vestiaire, c'est Nice qui allait à son tour s'offrir les meilleurs occasions avant de concrétiser sa domination. Le tout jeune défenseur Malang Sarr, pas même 18 ans, exécutait une jolie tête dans la surface sur laquelle Ndy Assembé devait s'employer (57e). A l'heure de jeu, Alassane Plea trouvait la faille du pied droit sur un magnifique service de Valentin Eysseric (0 - 1, 60e). Bodmer (75e) puis Eysseric encore (77e) donnait des sueurs froides au portier nancéen sur des frappes du droit, mais plus rien ne sera marqué. Nice s'impose par le plus petite des marges et retrouve son fauteuil de leader.