167 connectés
Accueil > Saisons > 2023 / 2024 > Guingamp - Nice : 0 - 1

Guingamp - Nice : 0 - 1

Ogcnissa.com, le 30/11/2016 à 20h51

Victoire du Gym sur le score de 1 à 0, but de Younès Belhanda en tout début de match. Les Aiglons reprennent 3 points d'avance sur Monaco en tête du championnat !

Nice se déplace à Guingamp pour cette 15e journée de Ligue 1. Ce sont les Aiglons qui débutent le mieux cette rencontre, et de quelle manière ! Décalé par Pléa aux abords de la surface de réparation côté gauche, Younès Belhanda se débarrasse d'Ikoko sur un crochet avant d'enrouler une frappe du droit venant terminer sa course dans la lucarne opposée d'un Johnsson impuissant (0-1, 5e). Guingamp réagit par Didot qui fait briller Cardinale, auteur d'une belle horizontale, suite à une lourde frappe du pied droit qui prenait la direction de la lucarne (12e). Sur un corner tiré sortant par Seri, Dante s'élève plus haut que tout le monde pour reprendre le ballon d'une tête puissante. Johnsson, battu, est sauvé par sa barre transversale (15e). Sur une mauvaise relance de Sorbon, Pléa intercepte et se présente seul face à Johnsson. L'attaquant tente une frappe rasante du pied droit mais se heurte à la belle parade du portier breton, venu à son encontre (16e). Belhanda part ensuite en contre avant de servir Eysseric dans la surface. Ce dernier tente de remettre dans l'axe à Pléa mais Johnsson intervient in-extremis pour éviter le but (23e). Sur un centre au second poteau,Marçal offre un bon ballon à Briand. Ce dernier, trouvé seul, contrôle avant de tenter sa chance d'un tir rasant du gauche. Dans le petit-filet de Cardinale (33e). Les débats s'équilibrent ensuite dans cette première période jusqu'à la pause, où il faudra tout de même noter une nouvelle parade de Cardinale sur un coup franc de Salibur (45e).
Au retour des vestiaires, une frappe de Seri est claquée par Johnsson, qui s'allonge bien (49e). Les Guingampais pressent haut au début de deuxième période mais Nice maîtrise bien les débats, Cardinale n'étant pas inquiété. Sur un coup-franc lointain, Danté vient couper la trajectoire du ballon dans la surface mais voit sa tentative est détournée de justesse en corner (57e). Sur une belle offensive niçoise, Eysseric est trouvé dans la surface côté gauche. Il tente sa chance d'une frappe enroulée du gauche mais Johnsson sort un nouvel arrêt (65e). Sur une perte de balle niçoise, De Pauw, tout juste entré en jeu, est trouvé dans la surface de réparation, côté gauche, il élimine Cardinale mais manque sa frappe (80e). Guingamp pousse en fin de match. Ikoko, côté droit, centre dans la surface. Diallo est à la retombée, détourne de la tête mais voit le ballon terminer sa course dans les bras d'un Cardinale, parfaitement placé (86e).

Nice s'impose à Guingamp sur le score de 1 à 0 et reprend 3 points d'avance sur Monaco au classement !