122 connectés
Accueil > Saisons > 2023 / 2024 > Nantes - Nice : 1 - 1

Nantes - Nice : 1 - 1

Ogcnissa.com, le 18/03/2017 à 18h53

Match nul 1 but partout entre Nantes et Nice, les Aiglons égalisant par Seri à la demi-heure après avoir concédé l'ouverture du score par Sala en début de match.

Les nantais effectuent un gros pressing sur le porteur du ballon niçois, Nice tentant de créer le jeu en partant comme d'habitude de derrière. La première occasion est pour les nantais. Au quart d'heure, Thomasson repique au centre et frappe enveloppé. Cardinale se couche bien pour repousser la tentative (15e). La deuxième occasion nantaise sera la bonne. Suite à un centre côté gauche, Iloki remet à Sala qui ouvre le score, Cardinale touchant le ballon mais pas assez pour le sortir (1-0, 22e). Nice réagit rapidement. Eysseric donne à Belhanda qui transmet en une touche de balle à Seri aux 18m. Le milieu ivoirien place une mine dans la lucarne et égalise ! (1-1, 27e). Nantes joue haut et gêne considérablement la relance niçoise, mais plus rien ne sera à noter dans cette première période.

Nice débute bien cette deuxième mi-temps avec un coup franc dégagé par le mur de Balotelli (46e) et un tête de Dante juste au déssus de la barre (49e). Nice joue haut. Sur un contre, suite à un centre dans la surface, Iloki place sa tête, le ballon monte et retombe 2 fois sur la barre de Cardinale avant d'être dégagé (55e). Nice se procure plusieurs coups franc mais n'arrive pas à ajuster le dernier geste. Nakoulma par 2 fois, de la tête (67e) puis d'une belle frappe (69e) manque de peu de redonner l'avantage aux nantais. Une succession d'occasions de part et d'autre auront lieu en fin de match, mais aucune équipe n'arrivera à prendre l'avantage. En fin de match, Nantes réclame un penalty suite à un contact de Valentin Eysseric sur Nakoulma. L'arbitre donne un corner et un carton jaune à l'attaquant nantais (95e).

Entre temps faible et période de domination, les deux formations ont alterné le bon et le moins bon ce soir et aucune ne méritait réellement la victoire. Nice se contente de ce nul et revient à 1 point du PSG et à 4 points de Monaco.