Accueil > Actualité > Amsterdam - Nice : 2 - 2

Champions League :

Amsterdam - Nice : 2 - 2

Ogcnissa.com, le 02/08/2017 à 22h37

Match nul 2 buts partout entre Amsterdam et Nice avec des buts de Souquet et Marcel pour Nice. Les Aiglons sont qualifiés pour les barrages de Ligue des Champions et assurés de disputer les phases de poules d'une coupe d'europe cette saison !

Nice débute de la plus belle des façons cette rencontre. Bien lancé par Eysseric, Lees Melou rentre dans la surface et frappe. Onana repousse mais le ballon arrive sur Souquet qui n'a plus qu'à conclure de près (0 - 1, 2e). Nice continu son bon début de match. Srarfi transmet à Plea, il rentre dans la surface, mais il déchire sa frappe (7e). Srarfi obtient ensuite un bon coup franc aux 18m. Seri frappe en force mais ça part au dessus (9e). Dans les duels, dans l'impact, Nice se montre dominant dans tous les compartiments du jeu alors que le premier quart d'heure touche à sa fin. Sarr trouve Koziello à l'entrée de la surface, qui se met en position de frappe. Son tir est contré par Sanchez (17e). Mais l'Ajax arrive à revenir. Ziyech trouve Van de Beek, qui s'emmène superbement le ballon face à Dante dans la surface, avant de fixer Cardinale de près en bout de course d'une frappe croisée (1 - 1, 26e). Les espaces sont de plus en plus pregnants des deux côtés et l'Ajax semble le plus à même d'en profiter. Sur un centre au second poteau, Dolberg se jette et n'arrive pas à reprendre correctement le ballon (28e). A la 34e minute, le jeu est arrêté. Un hommage est rendu à Abdelhah Nouri, qui correspond à son numéro de maillot. Le jeu reprend, et sur un coup franc, Cardinale s'envole pour mettre les 2 poings et sortir le ballon (41e). Ensuite, Sarr se fait éliminé par Kluivert qui cherche son attaquant d'une longue transversale. Le ballon est dégagé par Cardinale sur un joueur adverse et le ballon passe de peu à côté de son but (44e). La dernière occasion est pour Nice sur un contre, où Souquet se trouve en bonne position et frappe à l'entrée de la surface, mais c'est capté par le gardien (45e +2).

Nice change de tactique en seconde période. Dalbert remplace Srarfi et Nice passe en 4-4-2. Mais c'est toujours l'Ajax qui domine. Cardinale sort une belle horizontale sur une frappe de volée de 25m de Van de Beek, à la retombée d'un corner (48e). Kluivert côté droit entre dans la surface et frappe. Trop croisée (50e). Nice répond par un débordement de Souquet qui centre et c'est dégagé en catastrophe par la défense adverse (51e). Après une perte de balle de Souquet, Younes sert Shcoone en retrait. Le milieu de l'Ajax a tout le temps d'armer sa frappe. Le cuir file juste au-dessus du but de Cardinale (53e). L'Ajax pousse et l'Ajax fini par prendre l'avantage. Ziyech fait une transversale au 2e poteau pour Dolberg qui remet de la tête au centre à Sanchez qui conclu de près (2 - 1, 56e). Nice cherche à revenir et Eysseric tente de loin mais ça ne trompe pas Onana (61e). Sur un contre, Dolberg est bien lancé côté gauche, il rentre dans la surface et frappe. Cardinale sort un bel arrêt du pied (62e). Nice pousse mais c'est brouillon dans le dernier geste. Apres un bon mouvement, Seri veut transmettre pour Marcel seul dans la surface, mais un tacle de Sanchez écarte le danger (70e). Beau mouvement niçois, le ballon arrive sur Dalbert qui frappe côté gauche. Le ballon passe devant le but sans que personne ne touche le ballon (75e). Mais Nice a de la ressource. Plea côté droit lance Seri dans la surface, il sert Marcel d'une talonnade et le jeune niçois égalise !! (2 - 2, 81e). Nice est à 2 doigts de prendre l'avantage. Sur un contre niçois, Dante lance Lees-Melou qui remet à Pléa dans la surface. la frappe de l'ancien lyonnais est contré (83e). Plea est lancé en profondeur, il rentre dans la surface mais gèné et en bout de course, il n'arrive pas à cadrer (87e).

Alors que l'Ajax tente de s'imposer et que Nice a quelques contres qui ne donneront rien, le Gym fait match nul 2 buts partout et est donc qualifié pour les barrages de Ligue des Champions !!

Le Gym connaîtra son prochain adversaire vendredi, qui pourrait être Séville, le Napoli ou Liverpool...

A Amsterdam, Amsterdam Arena
Ajax Amsterdam - OGC Nice : 2 - 2 (1-1)
Arbitre : M. Marriner
Buts : Van de Beek (26e), Sanchez (56e) pour Amsterdam; Souquet (2e), Marcel (78e) pour Nice
Avertissements : Sanchez (8e), Ziyech (22e) à Amsterdam; Sarr (18e), Koziello (38e), Eysseric (60e) à Nice