186 connectés
Accueil > Multimedia > Presse > Un nul équitable

Un nul équitable

Football365, le 04/10/2003 à 23h45

Après une première mi-temps mitigée, les Niçois et les Strasbourgeois se sont livrés une seconde période d’une grande qualité et d’une grande intensité. Et même si l’une ou l’autre des deux équipes aurait pu l’emporter en fin de match, ce partage des points est tout à fait logique.

Dans les coulisses du stade du Ray
- C’est l’ancien joueur luxembourgeois Robby Langers qui a donné symboliquement le coup d’envoi de ce match. Il y a 13 ans, ce joueur marquait 4 buts du 6-0 face à… Strasbourg. C’était un match retour de barrage pour le maintien en première division.

- Serge Dié fêtait ses 26 ans ce 4 octobre et aurait aimé donner la victoire à son équipe pour cette occasion. Il n’y est pas parvenu mais à réalisé un bon match.

Les faits du match
14eme minute
Coup sur coup, Ljuboja est en position de marquer dans la surface mais du pied comme de la tête il n’inquiète pas sérieusement Grégorini.

48eme minute
Laslandes reprend un centre de Bigné de la tête puis du pied mais ses deux frappes sont repoussées par Fahmi.

56eme minute
Reprise de volée de Lilian Laslandes à l’entrée de la surface de réparation qui frôle le poteau de Dutruel.

74eme minute
Ljuboja s’enfonce dans la surface niçoise mais est repris au dernier moment par Cobos et Echouafni.

91eme minute
Le Brésilien de Nice, Everson adresse une frappe terrible des 40 mètres que Dutruel dévie sur la transversale.

92eme minute
En contre, Niang est lancé dans la profondeur mais alors qu’il pouvait se retrouver seul face à Grégorini, il manque son contrôle et le gardien niçois capte le ballon.

Jeu et joueurs
Le jeu
La première mi-temps a vu une légère domination de Strasbourg sur un Nice contrarié dans son jeu. Les Alsaciens ont en effet développé un jeu collectif fluide et sûr mais manquant peut-être un peu de percussion en attaque pour se créer plus d’occasions. En seconde période, Nice a su réagir au physique et à la volonté. Le match s’est emballé, chacune des deux équipes aurait pu marquer avec un peu plus de réussite.

Les Niçois
Après une première période légèrement à contre-temps, les joueurs de Rohr ont su repartir de l’avant. LASLANDES s’est créé de bonnes occasions et les frappes d’EVERSON auraient mérité mieux. BIGNE a été le pourvoyeur numéro un des attaquants. Enfin ECHOUAFNI a parfaitement rempli sa mission en défense centrale.

Les Strasbourgeois
Bon match de tous les Strasbourgeois avec une mention spéciale pour KANTE en défense et NIANG en attaque. On attendait peut-être un peu plus de LACOUR qui a toutefois réalisé un match très correct.