317 connectés
Accueil > Saisons > 2023 / 2024 > Nice - Marseille : 2 - 4

Nice - Marseille : 2 - 4

Ogcnissa.com, le 01/10/2017 à 22h50

Défaite du Gym face à Marseille sur le score de 4 à 2. Les Aiglons avaient pourtant le match en main en menant rapidement 2 à 0, mais une succession d’erreurs défensives a été ensuite fatale aux Aiglons.

Le scénario de cette rencontre de la 8e journée est déroutant, car personne n’aurait prédit un tel dénouement quand l’OGCN menait 2-0 au terme du premier quart d’heure ! Mario Balotelli a aisément ouvert le score de la tête sur corner de Lees-Melou (1 - 0, 4e), puis Jean Michaël Seri a pu frapper de 30 mètres pour le but du break (2 - 0, 16e). Mais une succession d’erreurs défensives allait ensuite remettre les marseillais dans le match.

Lucas Campos a profité d’une glissade de Sarr (2 - 1, 26e) puis d’un ballon mal repoussé par Yoan Cardinale pour s’offrir un doublé (2 - 3, 45e), alors que Pierre Lees Melou expédiait un centre de Florian Thauvin dans ses propres filets (2 - 2, 41e).

En début de seconde période, Luiz Gustavo chipait le ballon dans les pieds de Jean Michaël Seri pour battre lui-aussi le portier adverse, d’une frappe puissante de 25 mètres (2 - 4, 47e). La formation de Lucien Favre n’est jamais revenue au score, malgré une infériorité numérique. Ce même Gustavo a en effet vu rouge direct pour un tacle sur Lees Melou (66e), mais le bloc phocéen s’est bien regroupé. Steve Mandanda a enchaîné les parades (9 arrêts au total) et a même tué les espoirs niçois en repoussant le penalty d’Alassane Pléa, provoqué par Saint-Maximin (82e).

Au forceps, l’OM double ainsi Bordeaux et l’OL pour chasser Monaco et le PSG. Nice est 10e au classement.

A Nice, Allianz Riviera,
OGC Nice - Olympique de Marseille : 2 - 4 (2-3)
Spectateurs : 32 702
Arbitre : M. Bastien
Buts : Balotelli (4e), Seri (16e) pour Nice ; Ocampos (26e, 45e) Lees-Melou (csc 40e), Gustavo (47e) pour Marseille
Avertissements : Lees-Melou (32e), Plea (49e) pour Nice ; Payet (36e), Amavi (61e) pour Marseille
Expulsion : Gustavo (68e) pour Marseille.
Cardinale - Souquet, Dante (cap), Le Marchand, Sarr - St-Maximin, Mendy (Koziello, 90e), Seri, Lees-Melou - Plea, Balotelli.
Marseille : Mandanda - Sakai, Rami, Rolando, Amavi - Anguissa, Gustavo - Thauvin (Sertic, 70e), Payet (cap) (Sarr, 84e), Ocampos - Njie (Germain, 72e).