391 connectés
Accueil > Saisons > 2023 / 2024 > Montpellier - Nice : 2 - 0

Montpellier - Nice : 2 - 0

Ogcnissa.com, le 15/10/2017 à 17h52

Pourtant dominateurs, surtout en première période, les Aiglons s'inclinent à Montpellier sur le score de 2 à 0. Il va falloir vite se remettre en ordre de marche, le prochain match d'Europa League face à la Lazio arrivant jeudi prochain.

Plea se procure seul la première occasion de la rencontre. L'attaquant efface Shkiri aux 25 mètres puis prend sa chance d'un pointu du droit des 20 mètres. Lecomte repousse sur sa gauche (4e). Sur le corner suivant, Pléa place sa tête, mais ça passe à côté. Montpellier répond par Aguilar, qui coupe un centre du gauche de Lasne d'une tête plongeante, à côté du but de Cardinale (5e). Balotelli, bien lancé en profondeur, prend sa chance de loin, mais Lecompte écarte la frappe croisée de l'italien du bout des doigts (6e). Ninga hérite d'un long ballon dans la surface niçoise, il frappe en se retournant mais ça passe au dessus (14e). Nice se procure ensuite une double occasion. Suite à une mauvaise passe en retrait, Pléa à bout portant voit son tir repoussé par Lecomte, qui dégage le ballon sur Balotelli qui met un plat du pied, repoussé de nouveau miraculeusement par le portier local (27e). Lecomte s'illustre encore doublement. D'abord sur un tir du gauche à ras de terre de Saint-Maximin, présent sur la droite de la surface, puis sur une frappe enroulée du droit signée Jallet, arrivé lancé aux 20 mètres (28e). Sur un corner joué à deux pour Montpellier, un centre en profondeur arrive sur la tête d'Hilton, qui pourtant seul met le ballon au dessus de la barre de Cardinale (36e). Excentré à gauche, Souleymane Camara déclanche ensuite une frappe enroulée, repoussée par Cardinale des deux poings (37e). Un centre de Souquet côté droit semble trop profond, mais Balotelli s'arrache pour contrôler du bout du pied, il se retourne et frappe. Lecomte fait son 7e arrêt du match (42e), ce qui permet à son club de tenir le nul à la pause.

Au retour des vestiaires, c'est Montpellier qui se procure la première occasion. Aguillar côté droit centre pour Camara. L'ancien Aiglon reprend de la tête mais croise trop et ça passe à côté du but de Cardinale (48e). Montpellier a mieux débuté le second acte et la deuxième frappe cadrée des locaux va être la bonne : Mukiele fait une passe en profondeur pour Sessegnon qui s'avance et frappe un missile qui laisse Cardinale sans réaction (1 - 0, 54e). Saint-Maximin s'écroule ensuite au contact de Lasne sur la droite de la surface montpelliéraine, mais M. Brisard, présent juste derrière, n'accorde pas de penalty au Niçois (59e). Dante touche le ballon du bras gauche sur un centre de Sessegnon au sein de la surface niçoise mais là encore, M. Brisard ne bronche pas, la main étant totalement involontaire (60e). Nice pousse pour revenir. Saint-Maximin met le feu côté droit, il centre pour Lees-Melou qui reprend un point de pénalty, mais sa frappe est contrée et captée par Lecomte (65e). Superbement lancé par Balotelli, Pléa rentre dans la surface et rate son face à face avec Pionner, frappant largement à côté du but de manière assez inexplicable... (71e). Sur un contre, Mbenza côté gauche repique au centre et frappe. Cardinale ne peut qu'aller chercher le ballon dans ses buts (2 - 0, 77e) Mario Balotelli tente une frappe lointaine pour lobber le gardien adverse, mais rate le cadre de peu (80e). Souquet s'enhardit sur son flanc droit et prend sa chance du pied droit mais ne trouve que le petit filet de Lecomte (84e).

C'est terminé. Nice s'incline une nouvelle fois lors d'une rencontre qu'ils dominaient copieusement en première période. Après avoir neutralisé le PSG et Monaco, Montpellier s'impose face à Nice, troisième membre du podium de la saison passée, et remonte au 11e rang. Dominateur en première période, Nice s'est heurté à un excellent Lecomte, auteur de plusieurs parades décisives, et pointe désormais à la 14e place. Le prochain match arrivera rapidement jeudi prochain, face à la Lazio en Europa league.