243 connectés
Accueil > Saisons > 2023 / 2024 > Nice - Dijon : 1 - 0

Nice - Dijon : 1 - 0

Ogcnissa.com, le 05/11/2017 à 16h53

Victoire du Gym face à Dijon sur le score de 1 à 0, but de Mario Balotelli en fin de première période sur penalty. A noter que le buteur italien a été expulsé assez sévèrement en fin de match.

Six défaites de rang, dont quatre en Ligue 1. Grâce à sa victoire face à Dijon (1-0), dimanche lors de la 12e journée, Nice stoppe une spirale négative. Le Gym s'en remet à un penalty de Mario Balotelli (40e), exclu en fin de rencontre pour un tacle par derrière qui n’aurait tout au plus mérité qu’un jaune, si le fautif ne s’appelait pas Balotelli (89e).

Sans afficher de domination dans le jeu, l'OGCN se procure plusieurs occasions en première période. Baptiste Reynet sauve sur ligne devant l'attaquant italien (8e) et détourne une reprise Christophe Jallet (20e). Suite à une faute sur Plea, Balotelli transforme le penalty (40e) et permet aux Aiglons de rentrer au vestiaire avec 1 but d’avance.

Le portier de Dijon est encore décisif sur un coup franc de l'ancien Milanais qu'il détourne au premier poteau (63e) ou une reprise d'Arnaud Souquet qu'il claque en corner (79e). De son côté, le DFCO domine dans le jeu, notamment en seconde période, mais se procure peu d'occasions. Frédéric Sammaritano croise trop sa frappe (67e) tandis que Walter Benitez, le gardien de Nice, s'y prend à deux fois pour capter son tir (88e) et celui, flottant, de Mehdi Abeid (72e). Au classement, les joueurs de Lucien Favre remontent au 15e rang, juste devant les Bourguignons.