195 connectés
Accueil > Saisons > 2023 / 2024 > Lille - Nice : 1 - 1

Lille - Nice : 1 - 1

Ogcnissa.com, le 20/12/2017 à 22h40

Match nul 1 but partout entre Lille et Nice ce soir pour la dernière journée de l'année 2017. Les Aiglons ont ouvert le score par Srarfi dans le premier acte, mais se sont fait punir en seconde période, trop attentistes.

Le match démarre calmement, ce qui laisse le temps au public présent de consulter les informations et guides pour parier sur la coupe du monde de 2018. Les deux équipes tentent de faire le jeu, mais personne n'arrive à s'installer dans cette rencontre. Les supporters locaux font la grêve, ce qui n'arrange rien. Nice obtient le premier corner de la partie après une tentative de centre contrée de Souquet. Saint-Maximin coupe la trajectoire au premier poteau de la tête, mais rate la cible (10e). Le Marchand lance Seri dans la surface, il pénètre dans la surface de réparation sur le côté gauche et tente un centre tir à ras de terre, mais n'obtient qu'un corner (16e). Nice prend progressivement la possession du ballon, mais ne parvient pas à se montrer dangereux. La première occasion lilloise vient de El Ghazi, qui arme une volée osée, excentré sur le côté gauche. Sa frappe est totalement dévissée (28e). Araujo déclenche ensuite une frappe du gauche que Benitez va sortir d'une belle horizontale (35e). Après une belle ouverture dans l'axe de Saint-Maximin, Srarfi remet le ballon de la tête aux six mètres pour Plea dont la volée accrobatique s'envole au-dessus (37e). Pressing de Bassem Srarfi va ensuite payer. Il recupére un ballon au centre du terrain, élimine son vis à vis et monte avec le ballon, avant de déclencher une frappe du gauche qui est détournée par Soumaoro dans son but (0-1, 38e). Sur un ballon mal dégagé par la défense lilloise, Lees Melou récupére le ballon dans la surface et transmet à Seri en retrait, qui arme une frappe enroulée du droit que le portier nordiste sort de sa lucarne main opposée (43e). A la pause, Nice méne donc 1 à 0.

Au retour des vestiaires, le match redémarre comme en première période. Un long round d'observation sans occasion. Nice méne et gére son avance, Lille n'arrive pas à se révolter. Et dans un faux rythme de la deuxième période, Lille parvient a égalisé par El Ghazi. Ponce reçoit un ballon dans la surface, il se retourne et frappe devant Dante trop court, El Ghazi est sur la trajectoire et reprend pour égaliser (1-1, 68e). Trop attentiste, Nice s'est fait punir. Lille fini mieux la rencontre et pousse pour tenter de s'imposer. Un coup franc de Benzia est détourné par le mur au dessus (81e), alors que Pepe, tout juste entré en jeu, est trouvé sur la droite de la surface. Son centre fort à ras de terre est dégagé en catastrophe par la défense azuréenne (82e).

Ca se termine sur ce score nul de 1 but partout. Nice a été trop attentiste en seconde période pour espérer mieux. Les Dogues restent relégables, mais comptent le même nombre de points que Toulouse. Nice voit sa série de quatre victoires consécutives prendre fin et Nantes compter désormais six longueurs d'avance à la 5e place.