204 connectés
Accueil > Saisons > 2023 / 2024 > Nice - Amiens : 1 - 0

Nice - Amiens : 1 - 0

Ogcnissa.com, le 13/01/2018 à 21h49

Dans une rencontre compliquée, Nice s'impose face à Amiens sur le score de 1 à 0, un but inscrit peu après l'heure de jeu par Pierre Lees Melou. Nice reste 6e au classement.

Lucien Favre laisse Dante, Jallet et Balotelli sur le banc pour cette rencontre de la 20e journée de Ligue 1. Le début de match est compliqué pour les Aiglons. Amiens obtient rapidement un corner en début de match, et Konaté place sa tête, qui est repoussée par Benitez (1re). Tameze perd un ballon aux 20 mètres, mais Amiens n'en profite pas et Benitez récupère le ballon (3e). Les visiteurs sont plus dangereux en ce début de rencontre. Seul dans la surface, Cissokho reprend de volée un centre venu de la droite, mais manque le cadre (8e). La réponse vient de Pléa qui frappe au premier poteau au sol, mais c'est capté par le gardien amiénois (9e). Saint Maximin récupére un ballon dos au but, il se retourne, transperse la défense et frappe au premier poteau. Bouet capte en deux temps (15e). Saint Maximin s'essaie de loin, Bouet met en corner du bout des gants (20e). Seul à l'entrée de la surface de réparation, Pléa se sert des appels de deux de ses coéquipiers pour trouver une fenêtre de tir. Trop molle, elle est trop croisée (21e). Tameze perd un ballon au milieu de terrain, et Amiens part rapidement en contre. Benitez sort un bel arrêt sur une frappe de Bourgaud, seul dans la surface (27e). Face à une équipe d'Amiens bien en place défensivement, les Niçois éprouvent beaucoup de difficultés dans les transmissions dans cette première période et quittent le terrain à la pause sous les sifflets.

Au retour des vestiaires, la première situation est niçoise, Lees Melou, qui reçoit un ballon de Srarfi dans la surface, frappe sur le gardien (46e). Suite à un mouvement amorcé côté gauche par Nice, un centre à ras de terre frappe la jambe d'Adenon et manque le cadre de quelques centimètres (59e). Saint-Maximin déborde côté gauche et adresse un centre parfait au second poteau. Lees-Melou contrôle le ballon aux 6 mètres, et voit sa reprise contrée par le retour d'un défenseur amiénois (62e). Nice va finir par trouver la faille. Lees Melou est trouvé à l'entrée de la surface, il rentre et frappe. Son tir est dévié par un défenseur et fini sous la barre de Bouet ! (1 - 0, 66e). Aux abords de la surface de réparation, Balotelli conserve le ballon avant de décaler sur Séri. Le milieu voit sa frappe enroulée passer à quelques centimètres de la lucarne (78e). Une nouvelle fois, Balotelli remise sur Pléa, seul dans la surface de réparation. L'attaquant ne se pose pas de questions et tente une frappe puissante, qui fuit le cadre ! (79e) Saint-Maximin s'infiltre dans la surface côté droit et centre parfaitement en retrait sur Lees-Melou, seul devant le but. La frappe du milieu est captée par Bouet qui se couche bien (86e).

Nice aura eu des occasions, mais avec de sérieuses lacunes dans la finition. Nice s'impose tout de même sur le plus petit des scores et reste 6e au classement.

OGC Nice - Amiens SC : 1 - 0 (0-0)
Arbitre : M. Delerue
But : Lees Melou (66e) pour Nice.
Avertissement : Burner (37e) à Nice
Benitez – Burner, Marlon, Sarr, Le Marchand – Lees-Melou, Tameze, Seri (cap, Cyprien, 84e) – Srarfi (Balotelli, 69e), Plea, Saint-Maximin (Jallet, 90e +3).
Amiens : Bouet - El Hajjam, Adenon, Gouano, Cissokho - Fofana , Zungu (N'Gosso, 72e), Gakpé (Bodmer, 83e), Kakuta, Bourgaud - Konaté