198 connectés
Accueil > Saisons > 2023 / 2024 > Monaco - Nice : 2 - 2

Monaco - Nice : 2 - 2

Ogcnissa.com, le 16/01/2018 à 22h53

Match nul 2 buts partout face à Monaco, avec un doublé de Mario Balotelli pour Nice. Injustement menés à la pause, les Aiglons ont réussi à renverser la vapeur en seconde période, avant d'être rejoint dans les arrêts de jeu...

Remis de sa contracture au fessier, Mario Balotelli est de retour dans le onze de départ de Nice. En l'absence de Christophe Jallet et Arnaud Souquet, Patrick Burner débute sur le côté droit de la défense. Avec la suspension de Tameze, Cyprien est aligné en numéro 6.
En face, Leonardo Jardim a préféré aligner Adama Diakhaby plutôt que Rony Lopes sur le côté droite de l'attaque de l'ASM. Fabinho, suspendu, Kevin N'Doram accompagne Joao Moutinho devant la défense.

Le début de match est assez fermé. Monaco presse haut les Aiglons, dont la domination est stérile. Après un beau slalom de Balotelli dans la défense monégaque, l'attaquant est descendu par Glik qui prend un jaune. Le coup franc frappé par Balotelli passe de peu à côté (18e). Après une belle action niçoise, le ballon arrive sur Cyprien aux 25m. La frappe détournée de l'ancien lensois est captée par Subasic (26e). C'est finalement Monaco, qui n'a eu aucune action jusque là, qui ouvre le score sur une erreur d'arbitrage. Diakhaby, à la respection d'un centre, contrôle clairement de la main avant de marquer. L'arbitre M. Letexier se contente d'avertir Cyprien, devant le flot de niçois venu à sa rencontre pour protester (1 - 0, 33e). Ce but va casser les jambes des niçois, injustement menés au score à la pause.

Au retour des vestiaires, Nice revient dans le match ! Allan Saint-Maximin déborde sur la droite, élimine Jorge et centre dans la surface monégasque. Balotelli s'extripe du marquage de Glik et remet les deux équipes a égalité du bout du pied ! (1 - 1, 47e). Monaco tente de réagir. Décalé à gauche par Adama Diakhaby, Thomas Lemar réussit un centre brûlant vers le premier poteau. Radamel Falcao et Keita Baldé se jettent. L'arbitre sanctionne logiquement une faute sur Maxime Le Marchand (53e). Un corner niçois fort devant le but. Glik dégage de peu face à Balotelli (55e). Contre niçois, Saint Maximin sert Cyprien qui rentre dans la surface et frappe, Sidibé vient contrer de justesse en corner, mais l'arbitre décide d'un 6 mètres (62e). Moutinho vient tacler par derrière Plea, et n'écope que d'un jaune alors qu'il n'aurait pas du finir le match (63e). Nice va être récompensé de sa domination. Balotelli reçoit un ballon aux 16 mètres, il élimine Raggi et trompe Subasic par une frappe contrée ! (1 - 2, 67e). Nice contrôle ensuite le match et lance des contres, mais n'arrive pas à prendre le large. Pierre Lees-Melou élimine et se présente dans la surface monégasque, où Jorge se jette et reprend le milieu niçois (82e). Monaco pousse dans les derniers instants. Sur un coup franc généreux joué rapidement, alors que les niçois ne se sont pas replacés, Falcao égalise au bout du temps additionnel en reprenant le ballon repoussé par Benitez sur une frappe de Jovetic (2 - 2, 90e +2).

Match nul au goût de défaite pour Nice, qui aurait du remporter cette rencontre, les Aiglons ayant fait un gros match mais s'entant heurtés à un arbitrage toujours aussi bidon.

A Monaco, Stade Louis II
AS Monaco - OGC Nice : 2 - 2 (1-0)
Buts : Diakhaby (33e), Falcao (90e +2) pour Monaco; Balotelli (47e et 67e) pour Nice
Avertissements : Glik (17e), Baldé (53e), Diakhaby (75e) à Monaco; Cyprien (34e), Le Marchand (57e), Balotelli (60e) à Nice