140 connectés
Accueil > Saisons > 2023 / 2024 > Metz - Nice : 2 - 1

Metz - Nice : 2 - 1

Ogcnissa.com, le 27/01/2018 à 21h50

Avec un arbitrage à sens unique pour le FC Metz de M. Hamel, le Gym s'incline 2 buts à 1 en lorraine, avec un but de Balotelli pour Nice. Les Aiglons ont joué à 10 suite à l'expulsion sévère de Lees Melou à la 37e.

Metz domine les premières minutes et obtient un bon coup franc plein axe. Mollet frappe et voit son tir contré par le mur. Milisevic a bien suivi et essaye de mettre en retrait. Coly dégage devant son but (5e). Cohade se fait reprendre par l'arbitre après un tacle sur Plea. Le Messin échappe au carton jaune au moment où Balotelli se retrouve face à Kawashima suite à ce coup franc. Il est signalé hors jeu, injustement d'après le ralenti... (8e) Nice joue plus haut. Seri joue rapidement et malicieusement un coup franc et trouve Lees Melou. Celui-ci centre pour Sarr qui reprend de la tête, fallou Diagne est sur la trajectoire pour dégager (11e). Nolan Roux fixe sur son côté gauche et essaye de trouver Rivière dans la surface. L'attaquant est trop court pour reprendre de la tête l'offrande (22e) Sur son côté gauche, Pléa se met sur son pied droit et essaye de trouver le côté opposé de Kawashima. Sa tentative n'est pas cadrée (23e). Lees-Melou est servi à la limite du hors jeu côté droit, il centre en retrait pour Balotelli, seul aux 6 mètres. Trop court, l'Italien reprend en taclant mais ne cadre pas. Seri était juste derrière et mieux placé... (27e). Sur une rapide contre-attaque, Srafi est trouvé dans la profondeur par Lees-Melou. Le Tunisien, face à Kawashima, croise sa frappe, mais Niakhaté, sur un tacle presque désespéré, contre le ballon pour dégager (34e). Carton rouge pour Lees Melou qui lève trop son pied sur un messin en glissant. Arbitrage très sévère, lorsqu'on voit que le niçois n'a pas fait exprès (37e). Les hommes de Frédéric Hantz font tourner le ballon, mais ne parviennent pas à s'approcher du but, même si Mollet, trouvé par Roux, cadre sa frappe. Benitez est sur la trajectoire (44e).

Au retour des vestiaires, le FC Metz ouvre le score par Nolan Roux, qui profite d'une faute non signalée sur Srarfi pour arriver aux 20 mètre et placé le ballon dans le petit filet de Benitez (1 - 0, 50e). Nice va égaliser presque dans la foulée, sur un pénalty pour une faute sur Srarfi. Balotelli le frappe, voit sa frappe repoussée, mais ça revient sur Super Mario qui conclu ! (1 - 1 , 57e). Metz reprend l'avantage par Roux qui s'offre un doublé, suite à un centre en retrait de Mollet (2 - 1, 62e). Les Messins réclament un penalty après un contact entre Burner et Roux dans la surface. L'arbitre n'a pas bronché, à juste raison (65e). Srarfi, lancé par Balotelli, fixe Fallou Diagne dans la surface et prend sa chance du droit. Ca passe juste à côté du poteau droit de Kawashima (69e). Nice subit dans ce dernier quart d'heure et a du mal à trouver les ressources pour aller chercher l'égalisation. Metz reste en place et à l'affût des contres comme sur cette action de Boulaya qui manque sa dernière passe vers Rivière (77e). Coup franc pour Nice après une faute sur Balotelli. L'Italien veut prendre sa chance des 25 mètres. Il cadre, mais le portier messin est sur la trajectoire et capte bien le ballon (90e+2).

C'est terminé. Nice s'incline à Metz 2 buts à 1, avec une nouvelle fois un arbitrage plus que pitoyable. Troisième victoire de suite à domicile pour Metz, bien aidé par l'expulsion de Lees-Melou. Les Grenats sont toujours lanternes rouges, mais à cinq points de la place de barragiste. La bonne série s'arrête pour Nice, doublé par Nantes pour la 5e place du classement.