298 connectés
Accueil > Saisons > 2023 / 2024 > Nice - Lille : 2 - 1

Nice - Lille : 2 - 1

Ogcnissa.com, le 02/03/2018 à 20h53

Victoire du Gym face à Lille (2-1) grâce à des buts de Balotelli et Cyprien. Les Aiglons peuvent regarder vers l'avant en mettant la pression à Montpellier et Nantes.

Les Niçois mettent le pied sur le ballon à l'entame de cette rencontre. Sur un corner frappé fort au premier poteau de Cyprien, Marion Balotelli reprend victorieusement de la tête et ouvre le score ! (1 - 0, 5e). Nice ne pouvait pas mieux débuter. C'est le 14e but de Balotelli en L1 cette saison et le 3000e but en Ligue 1 pour l'OGC Nice. La première offensive du côté du LOSC arrive sur une contre-attaque menée par Benzia. Il lance Edgar Ié à droite dans la surface, mais le centre du Portugais est contré par Dante au premier poteau (10e). Mario Balotelli place une grosse accélération dans l'axe. L'attaquant choisit l'option individuelle mais se fait rattraper par Ibrahim Amadou, auteur d'un tacle limite à l'entrée de sa surface (12e). Lancé à vive allure sur le côté droit, Saint-Maximin élimine deux fois Ballo-Touré avec deux feintes de frappe. Il enchaîne avec un tir puissant du droit dans la surface. Maignan réussit un bel arrêt avec la main gauche ferme (17e). Sur une perte de balle de Cyprien, Mothiba est servi plein axe. Il oriente parfaitement son contrôle vers la droite de la surface avant d'enchaîner avec un tir puissant du droit qui passe juste au-dessus (23e). Après un bon mouvement collectif, Mario Balotelli est recherché au coeur de la surface. Bousculé par un défenseur adverse, l'attaquant s'écroule en réclamant un penalty qu'il n'obtiendra pas (27e). Saint-Maximin fait la différence côté droit et centre fort en retrait. Sur la trajectoire, Seri reprend du droit d'un tir un peu écrasé mais cadré. Maignan se couche parfaitement (31e). Après un corner frappé côté gauche, Dante hérite du ballon sur la droite de la surface. Il sert Saint-Maximin de l'autre côté, qui arrive lancé et qui reprend du droit en force mais c'est contré (37e). Grâce à un but précoce signé Balotelli, Nice vire en tête à la pause au terme d'une première période maitrisée. Les Niçois tiennent le ballon et n'ont pas concédé le moindre tir cadré. Mais les Azuréens peuvent encore mieux faire dans l'utilisation du ballon.

Au retour des vestiaires, les hommes de Christophe Galtier évoluent plus haut sur le terrain à l'entame de cette seconde période et vont trouver l'ouverture. A la récupération, Araujo remonte le terrain et lance Pepe sur le côté droit. Ce dernier temporise et retrouve le Brésilien qui ouvre victorieusement son pied droit au point de penalty (1 - 1, 51e). Nice tente de réagir. Côté gauche Plea entre dans la surface et tente de glisser le ballon pour Balotelli, devancé par Soumaoro. Au deuxième poteau, Saint-Maximin a lui aussi vu un défenseur être plus rapide que lui pour sauver son équipe (52e). Coly déborde sur le côté gauche et propose un centre millimétré pour la tête de Balotelli au premier poteau. Maignan sauve le LOSC grâce à une parade réflexe sur sa ligne ! (58e). Nice pousse encore ! Sur un corner mal repoussé, Tameze, à la retombé du ballon, cadre sa reprise du droit et trompe Maignan... mais Maia repousse sur sa ligne. Sur le troisième ballon, Seri prend sa chance du droit dans la surface. C'est au-dessus ! (60e) Subtilement lancé par Plea sur la gauche de la surface, Balotelli tente un pointu du droit qui passe deux bons mètres à côté du but de Maignan, alors que la frappe du gauche était possible (64e). Après une belle accélération de Saint-Maximin, ce dernier trouve Balotelli dans la surface, qui frappe mais c'est capté par Maignan (77e). Décalé côté droit pour un dédoublement par Saint-Maximin, Souquet, tout juste entré en jeu, adresse un centre parfait pour Cyprien au second poteau. L'ancien joueur de Lens conclut de volée du gauche avec beaucoup d'équilibre. C'est sous la barre ! (2 - 1, 80e). Balotelli lance Plea dans le dos de la défense, mais Maignan sort bien pour être le premier sur le ballon (82e). Balotelli est à la lutte avec Edgar Ié pour le ballon. L'attaquant italien s'écroule, suite à un mauvais coup du défenseur portugais, mais l'arbitre intervient en faveur du Lillois... (85e) Les Lillois croient encore à l'égalisation. Côté droit, Faraj propose un centre tendu et trouve Pepe dans la surface. Le tir enroulé de ce dernier est dévié par Dante ! (90e) Ié donne des frissons à l'Allianz Riviera, en devançant Dante de la tête et obligeant Benitez à un arrêt réflexe sur sa ligne. Il reste au sol, complètement sonné après avoir sévèrement percuté Dante au moment de sa tête. (90e+4).

C'est terminé ! Nice s'impose face à Lille et met la pression à Montpellier et Nantes au classement !

OGC Nice - Lille OSC : 2 - 1 (1-0)
Arbitre : M. Leonard
But : Balotelli (5e), Cyprien (80e) pour Nice; Araujo (51e) pour Lille
Avertissements : Marlon (22e), Cyprien (28e), Coly (73e) à Nice; Mothiba (35e) à Lille
Benitez - Burner, Marlon, Dante (cap), Coly (Souquet, 78e) - Tameze, Cyprien, Seri - Saint-Maximin (Sacko, 90e+6), Balotelli, Pléa
Lille : Maignan - Ié, Soumaoro, Alonso, Ballo-Touré - Amadou (cap, Soumaré, 73e), Maia - Pépé, Benzia (Faraj, 86e), Araujo (Mendes, 86e) - Mothiba