254 connectés
Accueil > Saisons > 2023 / 2024 > Nice - Bastia : 2 - 0

Nice - Bastia : 2 - 0

Ogcnissa.com, le 09/11/2003 à 00h31

L'OGC Nice, grâce à un doublé de Christophe Meslin, a pris le meilleur sur une équipe de Bastia peu mordante (2-0) samedi, dans un match avancé de la 13e journée de L1 de football.

A l'image de son buteur revenu au plus haut niveau après une rupture des ligaments croisés, les Azuréens ont renoué avec le succès qui les fuyait depuis le 20 septembre.

Nice, ayant évacué le traumatisme de la gifle lyonnaise (5-0), entrait dans le derby avec beaucoup d'envie. Un allant qui ne gommait pas totalement les imprécisions dans la transmission de balle, mais qui donnait une certaine vie à la partie. D'autant que Bastia refusait de cadenasser le jeu, laissant à son gardien Penneteau le soin de fermer la porte devant Laslandes (2e, 8e, 15e).

Peu après, Meslin, lancé dans l'axe à la limite du hors jeu par Echouafni, résistait au retour d'Uras et frappait sur la base du poteau. Crocheté dans l'action à l'entrée des 6 m par le portier bastiais, l'attaquant rampait et inscrivait du droit son premier but de la saison (33). Nice n'avait plus marqué depuis 447 minutes en L1.

Le corner de Battles repris de la tête par Née trouvait Grégorini à la parade (45) et une défense niçoise attentive.

Au retour des vestiaires, Nice se mettait définitivement à l'abri. Laslandes lançait dans l'intervalle Meslin qui marquait dans le but vide (65).

Les supporteurs bastiais mécontents jetaient alors leurs sièges sur la pelouse, ainsi que des fumigènes. Mais Nice ne lâchait rien et signait logiquement sa cinquième victoire de la saison.