223 connectés
Accueil > Saisons > 2023 / 2024 > Nantes - Nice : 3 - 1

Nantes - Nice : 3 - 1

Ogcnissa.com, le 14/02/2004 à 21h53

Défaite 3 buts à 1 des hommes de Gernot Rohr. Dépassés par les évênements en début de match, les aiglons ont été rapidement mené à la marque 2 buts à 0 (Pujol, 6e et Moldovan, 29e). Le but de Poussin Meslin (38e) aura longtemps fait esperer les niçois, mais un but sur pénalty de Moldovan à 5 min de la fin conclura les débats...

Nantes a logiquement battu Nice (3-1) au terme d'une rencontre parfaitement maîtrisée tout au long des 90 minutes, samedi pour le compte de la 24e journée de L1 de football.

Les Nantais ne pouvaient espérer meilleure entame de match, puisque dès la 6e minute, Pujol logeait hors de portée de Grégorini un ballon que venait de lui redonner Moldovan.

Ce but d'avance traduisait d'emblée la mainmise sur la rencontre des Canaris, qui se manifestaient par une frappe de Yapi, qui mettait Grégorini à l'ouvrage, et par une reprise de Toulalan, passée de peu au-dessus.

Bien que menant au score, les coéquipiers de Landreau ne relâchaient pas la pression et sans une belle parade de Grégorini, Berson aurait pu doubler la mise (20e). C'est ce qu'allait faire Moldovan en reprenant de la tête un coup franc magistralement tiré par Yapi (29e).

Quant à Landreau, le premier tir digne de ce nom des Niçois lui était fatal et Meslin réduisait la marque à l'issue d'une contre-attaque (38e, 2-1).

En seconde période, les Niçois montraient un tout autre visage, beaucoup plus agressif, si bien que les Nantais avaient plus de mal à aller au terme de leurs actions offensives. M. Thual était obligé de sévir à la suite d'une main de Cobos dans la surface. Moldovan marquait le penalty (84e) et assurait une fin de match tranquille aux siens.