210 connectés
Accueil > Saisons > 2023 / 2024 > Bastia - Nice : 2 - 1

Bastia - Nice : 2 - 1

Ogcnissa.com, le 04/04/2004 à 02h01

Bastia, qui n'avait plus marqué depuis 3 journées, a remporté une victoire précieuse dans la course au maintien samedi soir face à Nice (2-1) lors de la 31e journée de L1 de football. Mais peu importe le score pour Nice, la victoire est ailleur, dans les tribunes, où plus de 250 supporters niçois ont repondu présent face à leurs homologues bastiais.

Les Corses ont pris l'avantage juste avant la demi-heure de jeu avec à l'origine une action de Diarra à une trentaine de mètres du but. Le milieu de terrain corse tirait sans contrôle et trouvait la lucarne de Grégorini (27e).

Neuf minutes plus tard, les insulaires doublaient la mise au terme d'une action d'école. Sur le côté droit, Frédéric Née adressait une longue transversale récupérée par Okbéché à gauche de la surface de réparation. Le Nigérian levait la tête et, apercevant Maurice au second poteau, lui adressait un centre au cordeau que l'avant-centre bastiais convertissait en but (36e).

Alors que les Corses semblaient avoir le match bien en main, ils allaient toutefois encaisser un but juste avant la mi-temps. D'un tir à l'entrée de la surface de réparation, Meslin prenait Penneteau à contrepied (40e). Le match était relancé.

A la reprise, le match s'équilibrait et les débats perdaient en intensité. Bastia recueillait ainsi une victoire précieuse dans la course au maintien.