Accueil > Actualité > Nice - Marseille : 1 - 1

Actualité :

Nice - Marseille : 1 - 1

Ogcnissa.com, le 21/08/2004 à 23h35

L'Olympique de Marseille, vainqueur de ses deux premières rencontres de la saison et leader de la Ligue 1 de football, a été tenu en échec sur le terrain de l'OGC Nice (1-1), samedi en match décalé de la 3e journée. L'OM avait ouvert le score peu après la pause par l'international français Benoît Pedretti (47e) mais l'OGCN Nice a égalisé sur penalty, à la 62e minute, par l'Ivoirien Serge Dié.

Sans Noé Pamarot parti en guerre contre ses dirigants pour être transféré à Tottenham, les Niçois entamaient très fort la rencontre effectuant un pressing haut sur des Marseillais encore en rodage.

Un derby d'ailleurs très musclé puisque l'arbitre M. Bré sortait quatre cartons jaunes en première période. Côté occasions, les Niçois se mettaient en évidence peu avant la demi-heure de jeu.

Marama Vahirua centrait au second poteau pour une remise de la tête de Sammy Traoré. Seul face à Fabien Barthez, Victor Agali reprennait de la tête mais le gardien de l'équipe de France effectuait un extraordinaire arrêt-réflexe sur sa ligne (25e).

La chaleur frappait ensuite les 22 acteurs, le rythme baissait et c'est sur un score de 0-0 que les deux équipes regagnaient les vestiaires.

Dès la reprise, Nice se faisait cueillir à froid sur un coup franc anodin mal dégagé par la défense azuréenne, Benoît Pedretti reprennait le ballon d'une belle frappe du droit des 20m et ouvrait le score (1-0, 47e).

Les Aiglons réagissaient rapidement. Un centre tir de Vahirua côté gauche était claqué au-dessus de sa barre transversale par Barthez (56e).

Serge Dié était ensuite le héros malheureux de cette seconde période. Les Niçois obtenaient d'abord un penalty à la suite d'une faute de Meïté sur Olivier Echouafni. Penalty converti par Dié mais le milieu de terrain niçois retirait son maillot pour exprimer sa joie et recevait un second carton jaune synonyme d'expulsion (63e).

A dix les Niçois courraient après le ballon. Le jeu était toujours aussi hâché obligeant l'arbitre à sortir de nouveaux cartons et même à expulser de son banc l'entraîneur de Nice Gernot Rohr.

La fin du match se déroulait dans la confusion. Les Marseillais croyaient avoir marqué sur un corner rentrant de Laurent Battles repris par Habib Beye mais le ballon n'était pas rentré dans la cage niçoise. Au final, les deux équipes se quittaient sur ce joli résultat de 1-1