206 connectés
Accueil > Saisons > 2023 / 2024 > Nice - Bordeaux : 3 - 3

Nice - Bordeaux : 3 - 3

Ogcnissa.com, le 12/01/2005 à 23h17

L'équipe de Bordeaux, décimée par les blessures, et celle de Nice, encore humiliée par la gifle du match aller, ont fait match nul (3-3) mercredi à Nice lors de la 20e journée de Ligue 1 de football, les Azuréens ayant égalisé pendant les arrêts de jeu grâce à un penalty de Vahirua.

Les deux équipes se sont d'abord longtemps épiées sans trop prendre de risques, puis peu à peu les Azuréens ont pris de l'assurance. Après une tête du Nigérian Agali à côté, le grand défenseur Traoré a ouvert la marque en effleurant du crâne un coup franc excentré de Roudet (32).

Quelques minutes plus tard, Vahirua trouvait le poteau gauche de la cage bordelaise gardée par Roux sur un coup franc des 18 m. Lent à démarrer, le match s'est alors emballé dans le temps additionnel. Bordeaux a égalisé par Cid, plus prompt que Grenet à la reprise d'un coup franc de Francia (45+1). Nice a alors donné un coup de rein, à l'image de Vahirua enchaînant un contrôle de la poitrine et une frappe du droit, des 20 mètres et en pleine lucarne opposée, sur une déviation d'Agali (45+2): 2-1 pour le Gym.

Bordeaux n'allait pas tarder à justifier sa bonne forme actuelle avec un dispositif plus offensif, Chamakh remplaçant Jemmali. Francia surprenait le mur niçois (56) en frappant à ras de terre un coup franc des 16m50, pour égaliser à 2-2. Le milieu de terrain girondin était une nouvelle fois très productif sur son troisième coup franc repris victorieusement de la tête par Chamakh (64): 3-2 pour les Girondins.

Menant au score pour la première fois de la soirée, Bordeaux allait contenir les assauts adverses jusqu'à la 90e et une ouverture de Roudet dans le dos de la défense pour Agali fauché dans la surface par Roux. Le gardien de but étant expulsé pour un second avertissement, c'est le jeune Valverde qui s'inclinait sur le penalty de Vahirua (90+1): 3-3, score final.