304 connectés
Accueil > Saisons > 2023 / 2024 > Rennes - Nice : 4 - 1

Rennes - Nice : 4 - 1

Ogcnissa.com, le 19/02/2005 à 22h48

Rennes a signé sa huitième victoire consécutive à domicile, toutes compétitions confondues, en humiliant Nice (4-1) à l'issue d'un match qui s'est animé en seconde période, samedi, pour le compte de la 26e journée de L1 de football.

Le Stade Rennais conforte ainsi son statut de meilleure équipe de L1 sur ses terres (10 victoires, 2 nuls, 2 défaites) tandis que Nice n'a plus gagné en L1 depuis le 11 décembre.

Les Aiglons surprenaient pourtant en début de match en créant le danger sur leur flanc gauche, dans le sillage de Varrault.

Puis Rennes se hissait dans le camp niçois. Gregorini se détendait sur une frappe au sol de Maoulida (14), puis sur un centre-tir de Monterrubio (28). Le gardien de Nice était encore impeccable dans son duel avec Maoulida (33).

A la reprise, sur un centre de Monterrubio, mal jugé par une défense azuréenne apathique, Maoulida, au second poteau, ouvrait le score (1-0, 48).

Les Bretons, qui croyaient avoir fait le plus dur, déchantaient sur une frappe de 25 mètres de Balmont qui lobait Isaksson (1-1, 61). Mais Frei, oublié par les Niçois, profitait d'un centre de Monterrubio (2e passe décisive) pour redonner l'avantage au Stade Rennais (2-1, 63).

Puis Monterrubio, le "passeur", se faisait buteur, aggravant le score (3-1, 76) avant que Maoulida ne scelle définitivement le -triste- sort des Niçois (4-1, 78).