170 connectés
Accueil > Multimedia > Presse > Ajaccio – Nice : 0 - 1

Ajaccio – Nice : 0 - 1

Sport24.com, le 14/05/2005 à 22h35

Match capital pour le maintien à François-Coty. Ajaccio, 16e, recevait Nice, 17e, pour une rencontre à haute tension. Une défaite serait une très mauvaise opération à trois journées de la fin du championnat de L1. Les visiteurs l’avaient bien compris et la défense niçoise verrouillait à double tour sa surface de réparation. Les Ajacciens parvenaient néanmoins à se procurer de belles occasions. Cyril Chapuis, dès la première minute, poussait Damien Grégorini à se coucher. Puis, Lucas n’étaient pas loin de tromper le portier niçois par deux fois de la tête (15e et 20e). Les Azuréens se concentraient sur la défense mais avaient bien failli marquer contre le cours du jeu. A la 15e minute, Balmont tirait sur la barre de Porato un coup franc des 20 mètres. Rien d’autre à signaler et les deux formations de bas de tableau regagnaient les vestiaires dos à dos.

A la reprise, les hommes de Gérard Buscher revenaient sur la pelouse avec de meilleures intentions. Vahirua alertait d’abord Grégorini à la 46e puis venait le coup de grâce. Bigné se battait comme un diable au milieu de terrain pour arracher la balle à deux Ajacciens et lançait en profondeur Kamel Larbi. L’attaquant trompait du pointu le gardien ajaccien pour permettre à son équipe de mener (0-1, 52e). L’OGCN ne pouvait rêver meilleur scénario. Solide en défense, les coéquipiers de José Cobos n’avaient plus qu’à tenir. Leur tâche était facilitée par les multiples pertes de balles de l’ACA. Les Corses se montraient rarement dangereux et concédaient leur deuxième défaite de la saison à domicile. Les joueurs de Roland Courbis sont désormais 17e de L1, à égalité avec Caen, 18e et premier reléguable. Les Niçois peuvent être satisfaits de cette courte mais précieuse victoire (0-1) et remontent au 14e rang. Plus qu’un point à prendre et les Aiglons auront assuré leur maintien. Pour l’ACA, la bagarre va faire rage jusqu’au bout.