253 connectés
Accueil > Multimedia > Presse > Nice s'impose à Auxerre 2 à 0

Nice s'impose à Auxerre 2 à 0

le 16/11/2002 à 20h19

AUXERRE, 16 nov (AFP) - Nice a conforté sa place de leader en s'imposant sur le terrain de l'AJ Auxerre (0-2), qui a subi sa troisième défaite d'affilée et la première à domicile, dans les dernières minutes du match comptant pour la 15e journée de Ligue 1 de football.

Guy Roux, qui disposait pour ce match de la quasi-totalité de son effectif, avait réservé une surprise, titularisant d'entrée Benjani, en compagnie de Cissé, et laissant Fadiga sur le banc des remplaçants.

Face à une formation de Nice, qui alignait cinq défenseurs, les Auxerrois prenaient le temps pour imposer leur marque et ne sonnaient la charge qu'à partir de la 18e minute. Pendant plus de dix minutes, la défense du "Gym", menée par le capitaine José Cobos, affrontait la tempête bourguignonne: après une reprise de Jaurès, qui manquait le cadre, Benjani se trouvait pour une fois isolé, reprenant de la tête un centre de Perrier Doumbé, mais le gardien azuréen était à la parade. Les hommes de Guy Roux obtenaient trois corners, tentaient des tirs de loin, des reprises de volée, à l'image de Jaurès, contré, à la 42e... Mais leurs efforts n'étaient pas couronnés de succès. En fin de première période, les visiteurs, volontaires et accrocheurs, inquiétaient par deux fois la défense auxerroise.

Dès la reprise, Tainio, puis Cissé, se créaient de belles occasions. A la 49e, Benjani les imitait d'un tir à l'approche de la surface de réparation. Pourtant, l'AJA s'endormait, relâchant la pression. A la 59e, le vif attaquant de Nice, Elayi, en profitait, trompant la vigilance de deux défenseurs. Cool devait intervenir, dégageant au pied.

Côté auxerrois, les occasions se faisaient plus rares et les Niçois se réservaient les dernières surprises du match: à la 88e, Olufade, esseulé, trompait Cool à la réception d'un centre de Diawara venu de la gauche. Traoré doublait la mise dans le temps additionnel (90+4).