333 connectés
Accueil > Multimedia > Presse > L'OM à l'arraché

L'OM à l'arraché

Sports.fr, le 02/10/2005 à 23h02

Au terme d'un match peu animé, Marseille remporte le derby méditerranéen en terre niçoise (1-0).

Si l'OM tient le ballon, ce sont bel et bien les locaux qui se montrent les plus dangereux en première période, posant de nombreux problèmes à leur adversaire sur coup de pied arrêté (Varrault, 5e) ou en contre (Koné, 22e). Mais Carrasso, impérial pour sa dernière sortie, veille au grain.

Marseille n'est pas convaincant, mais se montre patient. Jean Fernandez décide alors de prendre quelques risques en faisant entrer Gimenez (57e). Un choix payant, puisqu'à deux attaquants, l'OM se libère et trouve enfin les espaces, Ribéry finissant par trouver la faille en reprenant un coup-franc de Taiwo repoussé par Grégorini (1-0, 74e).

Marseille effectue une belle opération avant la mini-trêve et se hisse enfin en première partie de tableau (9e, 14 points), à l'inverse des Niçois (13e, 12 points).

LES TEMPS FORTS
74 BUT de Ribéry pour Marseille. Taiwo frappe un coup-franc obtenu dans l'axe, mais voit son tir puissant détourné par les gants de Grégorini. Ribéry a suivit et glisse le ballon dans le but vide, du gauche. 1-0 pour l'OM!
56 Balmont accélère dans l'axe et décale Roudet sur la gauche. L'attaquant tente le tir croisé, mais manque la cîble de quelques centimètres.
32 Première frappe cadrée pour les Marseillais. Lamouchi intercepte le cuir sur la gauche et adresse une frappe dans un angle très fermé. Grégorini est sur la trajectoire, et détourne en corner.
22 Bon appel de Koné sur la droite. L'attaquant est servit, déborde, et place une frappe croisée du droit, sortie par Carrasso au prix d'une nouvelle parade décisive, et une main droite particulièrement ferme.
5 Nice obtient ses deux premiers corners. Sur la deuxième tentative, Varrault reprend au point de penalty d'une reprise du gauche, mais voit Carrasso écarter le danger d'une parade décisive !