Accueil > Actualité > Nice - Sedan : 2 - 0

Coupe de la Ligue :

Nice - Sedan : 2 - 0

Ogcnissa.com, le 20/12/2005 à 22h50

Nice s'est qualifié pour les quarts de finale de la Coupe de la Ligue après sa victoire sur Sedan (2-0) lors de ce 8e de Finale. Les Aiglons se sont imposés logiquement sur des buts de Cyril Rool et Marama Vahirua.

L'avantage du terrain a joué pleinement lors de ce huitièmes de finale de la Coupe de la Ligue. Opposés au leader de Ligue 2, Sedan, les Niçois n'ont pas connu de réelles difficultés pour s'imposer (2-0) grâce à un but par période, oeuvre de Rool (21e) sur coup franc et Vahirua (72e).

Après une entame de match assez équilibrée avec une occasion de part et d'autre sur coup de pied arrêté, une frappe enveloppée directe de Vahirua (2e) repoussée par Regnault et une reprise de près de Boutabout renvoyée par Lloris (8e), les Niçois prenaient l'avantage après un quart d'heure de jeu.

Une obstruction de Noro à 30 mètres de la cage offrait à Rool, décalé par Vahirua, la possibilité de placer le ballon du gauche dans le petit filet, hors de portée du portier sedannais (1-0, 17e).

Les joueurs de l'élite s'endormaient prématurément sur cet avantage sans que le champion d'automne de la L2 ne parvienne à se montrer dangereux.

Sedan était même aux abois alors que son adversaire cherchait le break en fin de mi-temps. Toujours à la peine en milieu de terrain, les Sedannais étaient sauvés par Regnault auteur d'une parade réflexe sur la tête à bout portant de Roudet (63e). Mais le portier ardennais ne pouvait rien sur le centre de la gauche de Rool, coupé au premier poteau par Vahirua (2-0, 72e).

Nice tenait logiquement son billet pour les quarts de finale.

OGC Nice - CS Sedan Ardennes : 2 - 0 (1-0)