Accueil > Actualité > Nice - Bordeaux : 2 - 1 ap

Coupe de la Ligue :

Nice - Bordeaux : 2 - 1 ap

Ogcnissa.com, le 18/01/2006 à 00h11

Dauphin de Lyon en L1, Bordeaux a chuté mardi soir en quart de finale de la Coupe de la Ligue. Les Girondins se sont fait éliminer au Stade du Ray par Nice en prolongation (2-1) alors qu'ils ne s'étaient plus inclinés face à cette formation depuis trois ans.

Pour leur première confrontation dans cette compétition, Azuréens et Girondins ont livré une première période débridée et équilibrée. Quelques secondes avant de rentrer aux vestiaires, Nice a pris l'avantage sur un penalty justifié, transformé par la recrue venue de West Ham David Bellion. L'arbitre M. Sars a sanctionné le défenseur bordelais Henrique, coupable d'avoir ceinturé l'attaquant niçois Mamadou Bagayoko. Ce but a été le premier encaissé par Ramé cette année. Non satisfait de la tournure des événements, l'entraîneur girondin Ricardo n'a pas hésité à lancer Darcheville et Smicer aux avant-postes pour épauler Laslandes. Le jeu aquitain est devenu alors plus tranchant. Alonso a vite porté l'alerte (48e) avant l'égalisation lumineuse signée du Tchèque Vladimir Smicer, servi par Laslandes et auteur d'un joli tour de passe-passe dans la surface (53e).

Secoués par cette égalisation, les Niçois ont mis de longues minutes à refaire surface. A dix minutes de la fin et alors que les Niçois se faisaient de plus en plus pressants, Ulrich Ramé a été sauvé par son poteau sur une magnifique «Madjer» d'Echouafni (81e). Acculé, Bordeaux a malgré tout failli faire la différence par Smicer, sur un contre lancé d'Alonso (88e). Si la première période de la prolongation n'a rien donné, la seconde a permis à Nice de l'emporter grâce à une frappe en demi-volée de Florent Balmont déviée dans son but par le défenseur Henrique (110e).