Accueil > Multimedia > Interviews > Roudet : « On peut avoir des regrets »

Interviews :

Roudet : « On peut avoir des regrets »

Sport24, le 05/03/2006 à 10h03

En supériorité numérique, les Niçois n'ont pas réussi à prendre l'avantage sur Lens (0-0). Les coéquipiers de Sébastien Roudet ont pourtant tout essayé, mais le poteau et un grand Charles Itandje ont empêché les Niçois de prendre les trois points. Interview

- Sébastien, Nice est tombé sur un grand Charles Itandje.
Oui, en effet, Itandje a eu beaucoup de réussite car nous avons tiré trois fois sur le poteau. Il y a eu aussi le but de Baki (Koné) refusé pour un hors-jeu limite. Il y a des soirs comme ça, où rien ne voulait rentrer.

- Nice aura pourtant tout tenté…
Nous avons tout donné en deuxième période lorsque nous étions en supériorité numérique. Le coach nous avait dit de les presser haut, ce que nous avons fait, mais cela n'a pas voulu rentrer ce soir. Il y avait de la détermination et de l'agressivité, mais ça n'a pas voulu tourner en notre faveur.

- Au regard de la physionomie de la rencontre, n'avez-vous pas le sentiment de perdre deux points ?
Tout à fait. Dans l'ensemble, nous avons pris deux points contre Lens, mais nous en avons perdu quatre car nous aurions pu l'emporter les deux fois. Ce soir, nous pouvons avoir beaucoup de regrets, nous les avons bien bougés en seconde mi-temps, mais je pense que nous aurions dû les presser dès le début de la rencontre. Nous avons eu la "chance" de pouvoir jouer en supériorité numérique, malheureusement nous n'avons pas pu concrétiser toutes nos occasions. Il y avait un grand gardien en face.

- Et un grand poteau aussi…
Oui, c'est déjà la troisième fois de la saison que je frappe le poteau. Toujours le même but et toujours le même côté, je vais demander qu'on agrandisse les buts. En tout cas, Itandje peut repartir avec sa cage ce soir, il a fait une grosse partie.

- Que pensez-vous de lui ?
C'est un grand gardien et il l'a prouvé encore une fois. Je crois qu'il n'a pas joué les derniers matches avec Lens et il a prouvé à son coach qu'il devait être titulaire. Tant mieux pour lui et malheureusement pour nous.