296 connectés
Accueil > Multimedia > Presse > Des Aiglons déplumés

Des Aiglons déplumés

Football.fr, le 05/08/2006 à 22h29

Pour le compte de la première journée de Ligue 1, Le Mans s'est imposé à domicile sur la plus courte des marges, samedi, face à Nice (1-0). Les Sarthois ont inscrit l'unique but de la rencontre en première période. Lancé en profondeur, le Brésilien Grafite a devancé la sortie imprudente du portier niçois Hugo Lloris. Le MUC 72 débute la saison sous les meilleurs auspices possible avec trois points dans la besace.

C'est un match de reprise typique auquel les spectateurs du Sade Léon-Bollée ont assisté samedi soir, avec approximations, physiques pas toujours au top et, dans l'ensemble, un réel manque de spectacle. Pas de quoi cependant ôter les sourires des visages des supporters du MUC 72, qui ont assisté à la première victoire de la saison de leurs protégés, sur Nice (1-0).

Dès la 40e seconde, Le Manc donne le ton. Sur un conrer, Bangoura, bien seul, rate le but vide. Le MUC domine les premières minutes de la rencontre, et aurait pu obtenir un penalty si M. Bré avait sifflé la faute de Yahia sur Matsui en pleine surface. Ce n'est que partie remise. A la 18e minute, sur un contre, Matsui trouve Grafite. L'attaquant du Mans évite la sortie de Lloris, un peu léger sur ce coup-là, et ouvre le score.

Dès lors, le spectacle devient plus ennuyeux. Le Mans laisse l'initiative du jeu aux Niçois, qui n'en font rien. Moussilou et Bellion s'emploient sur le front de l'attaque des Aiglons, mais Pelé est dans l'ensemble peu inquiété. A la pause, le match est déjà terminé. Car en seconde période, les Niçois ne seront quasiment jamais dangereux. Seul action digne de ce nom, à la... 95e minute, par l'intermédiare de Moussilou, bien gêné par un tacle énorme de Cerdan.

Les Sarthois entament donc leur saison de la meilleure des manières. Pour Nice, outre le résultat, il faudra oublier la manière et trouver très vite un fond de jeu.