205 connectés
Accueil > Multimedia > Presse > Les Aiglons méritaient mieux

Les Aiglons méritaient mieux

Football.fr, le 12/08/2006 à 23h15

Voilà un match qui ne fait les affaires de personne. En faisant match nul (1-1) après avoir été battus lors de la première journée de championnat, Nice et Nantes n'ont pas toutes les réponses à leurs questions. Surtout, ces deux clubs qui avaient recruté à l'intersaison pour donner du poids à leurs ambitions, ne possèdent qu'un point en deux matches. Sur cette confrontation, l'OGC Nice peut nourrir des regrets tant il aurait pu offrir une victoire à leurs supporters. En effet, la grande majorité des occasions de but est à mettre à l'actif des Aiglons. Dominé par son adversaire, Nantes pouvait s'estimer heureux de rentrer aux vestiaires sans avoir encaissé de but. Cela n'allait pas durer, après la pause, Ederson transforme un coup franc aux trente mètres en envoyant le ballon dans la lucarne du but nantais. Même devant, Nice continuait à pousser et l'on ne voyait pas comment les Nantais pouvaient recoller au score. Pourtant, à trois minutes du coup de sifflet final, Rossi répond à Ederson en marquant lui aussi un magnifique but sur coup franc.

Nice perd deux points
Niçois et Nantais se sont quittés sur un match nul, mais si les Canaris se contenteront sans doute de ce résultat, les Aiglons peuvent légitimement êtré décus. Plus entreprenants, les hommes d'Antonetti ont persévéré pour ouvrir le score en début de seconde mi-temps, avant de se faire rejoindre en toute fin de match.

Dès la 3e minute, Nice donne le ton. Sur un corner, Moussilou dévie de l'arrière du crâne. Le ballon parvient jusqu'à Varrault, qui, bien que seul aux six mètres, manque le cadre. Les Aiglons dominent la première période de la tête et des épaules, et manquent d'ouvrir le score sur un contre de Koné ou une frappe lointaine de Rool. En face, Nantes est complètement atone.

La deuxième période sera celle du déblocage. Et des coup franc magnifiques. Les Aiglons piquent les premiers. Ederson, qui a remplacé Vahirua touché à la gorge, enroule parfaitement un coup franc des trente mètres. Le ballon trouve la lucarne de Stojkovic (1-0, 53e). Les Canaris ne parviennent pas à réagir, mais en face, les Niçois dominent sans tuer le match. La punition est cruelle. A la 88e minute, Rossi imite Ederson en plaçant une frappe somptueuse dans la lucarne de Lloris. Nantes égalise, et les dernières minutes ne changeront rien.

Nice peut donc considérer avoir perdu deux points au classement de la Ligue 1. Néanmoins, grâce à ce match nul, les deux équipes, battues lors de la première journée, ouvrent leur compteur.