118 connectés
Accueil > Saisons > 2023 / 2024 > Nice - Lyon : 1 - 4

Nice - Lyon : 1 - 4

Ogcnissa.com, le 26/08/2006 à 19h27

L'OGC Nice a été écrasé par l'Olympique Lyonnais 4 buts à 1, samedi en match avancé de la 4e journée de L1. Les Aiglons, qui avaient pourtant ouvert le score par Marama Vahirua, n'ont rien pu faire, encaissant 4 buts en seconde période. Les Lyonnais peuvent cependant, remercier l'arbitre Piccirillo...

Comme à Bordeaux la semaine dernière, Lyon a connu un début de match difficile face à une équipe de Nice reléguée en fin de tableau avec un seul point.

A la 26e minute de jeu, Marama Vahirua récupere le ballon dans le rond central et, après une course chaloupée, lobe Grégory Coupet très, voire trop, avancé, d'un tir croisé qui s'est logé dans la lucarne lyonnais. Nice évolue en contre, et marque même un 2e but par Bellion, mais refuser pour un hors jeu immaginaire...

Les meilleures occasions lyonnaises sont venues de deux coups francs de Juninho. Sur le premier, à la 35e minute, le ballon mal dégagé est revenu sur Tiago dont le tir des 20 mètres a frappé la barre transversale.

Sur le deuxième, tiré des 40 mètres, le Brésilien a trouvé Fred dont la tête des six mètres a été détournée par le gardien niçois Hugo LLoris.

Après la mi-temps sifflée sur le score de 1-0 pour Nice, Lyon est revenu sur le terrain sans Juninho malade et remplacé par Kim Kallström.

Les champions de France n'en ont pas moins repris le contrôle du jeu. Sur une récupération du ballon, un débordement et un centre en retrait de Tiago, Malouda a égalisé d'un tir du gauche à ras de terre à la 48e minute.

Vingt minutes plus, l'OL a pris l'avantage 2-1 sur une tête de Karim Benzema, entré en jeu à la place de Fred, sur passe de Malouda après un contre de Wiltord. Une faute sur Pancho Abordonado sur l'action du but étant oublié par l'arbitre.

Quelques décisions litigieuses de l'arbitre plus tard, Lyon scelle sa victoire à 16 minutes de la fin par Tiago sur passe en retrait de Malouda.

Le penalty marqué par Benzema après la fin du temps réglementaire pour une main - selon l'arbitre - de Yahia dans la surface de réparation ne relevait que de l'anecdote et de la différence de buts.

OGC Nice - Olympique Lyonnais : 1 - 4 (1-0)
Arbitre : M. Piccirillo
Spectateurs : 13.814
But pour Nice : Vahirua (27e)
Buts pour Lyon : Malouda (49e), Benzema (68e, 90e sp), Tiago (73e)
Avertissements : Vahirua, Balmont, Rool à Nice ; Malouda, Tiago à Lyon
Lloris - Fanni, Abardonado (Yahia, 79e), Kanté, Varrault (cap) - Echouafni, Balmont, Rool - Vahirua - Koné (Camara, 16e ; Moussilou, 75e), Bellion
Lyon : Coupet - Reveillere, Cris, Squillaci, Abidal - Tiago, Toulalan, Juninho (cap ; Källström, 46e), Wiltord (Clerc, 82e), Malouda - Fred (Benzema, 70e)