109 connectés
Accueil > Multimedia > Presse > Wendel signe son entrée

Wendel signe son entrée

L'Equipe, le 10/09/2006 à 20h53

Voici les notes du journal l'Equipe, pour cette rencontre de la 5e journée de L1, Bordeaux - Nice (3-2)

BORDEAUX

RAMÉ (4,5) : peut-être ébloui par le soleil, il n’a pas été heureux sur le but de Nice, lobé par la trajectoire de Bellion, et s’est montré parfois fébrile.
FAUBERT (5) : un cran plus bas, il a eu un mal fou à trouver des repères, Bellion mettant en lumière ses difficultés de replacement, voire un manque d’enthousiasme.
JEMMALI(6) : on l’attendait à droite, mais il est déjà indispensable dans l’axe.
PLANUS (5) : coupable d’une grosse faute sur Koné (28e) et en général d’un match assez terne.
MARANGE (4) : cloué au sol par Varrault, il n’a pu empêcher l’ouverture du score (30e) et assomma Vahirua sur le penalty.
ALONSO (4,5) : du mal à peser sur le jeu. Remplacé par PEREA (83e).
DUCASSE (5) : courageux dans un match où il n’a pas été à son avantage.
MAVUBA (6) : toujours en mouvement, disponible, il a balayé le terrain sans rien lâcher.
WENDEL (6,5) : une passe décisive lumineuse et un but rageur, le tout en deux minutes, voilà une première réussie. Remplacé par S. DALMAT (65e).
MICOUD (4) : d’abord fort discret puis un peu plus actif, il paraît quand même mal à l’aise dans cette équipe.
DARCHEVILLE (7) : son premier but, une frappe enroulée du pied droit pleine de maîtrise, a récompensé un match plein. Le penalty ponctue une belle après-midi. Remplacé par CHAMAKH (74e).

NICE

LLORIS (5) : il n’a rien eu à faire jusqu’à ce qu’il encaisse deux buts en deux minutes avant la pause, puis un penalty. Pas en veine.
FANNI (5) : intéressant en phase offensive, moins sur le plan défensif.
ABARDONADO (4,5) : trop court de la tête sur le premier but et auteur d’une relance réflexe dans l’axe sur le deuxième, il a payé cash ses rares erreurs. Dur. KANTÉ(3,5) : il a, lui aussi, raté la balle de la tête sur le premier but alors qu’il se trouvait au marquage de Darcheville. Fébrile.
VARRAULT (6) : il a eu lemérite d’ouvrir le score de la tête avant d’être sévèrement sanctionné d’un penalty. Solide.
BALMONT (5,5) : il a été mal récompensé pour sa première période, son pied droit déviant le tir de Wendel. Une pile technique.
DIAKITÉ (5) : il n’a pas toujours rayonné dans la zone de Micoud, mais s’est accroché.
EDERSON (6) : auteur d’un bon match, il a transformé son penalty.
KONÉ(6) : son centre de gravité très bas lui a permis d’accélérer pour porter le danger. Un poison.
BELLION (6,5) : il s’est montré le joueur le plus dangereux en première période, à défaut de se révéler le plus efficace, malgré son coup franc décisif pour Varrault. Remplacé par S. CAMARA (65e), qui a eu la balle du 3-3 au sommet de son crâne.
MOUSSILOU (3,5) : transparent, il a été remplacé par VAHIRUA (66e), qui a obtenu le penalty.