123 connectés
Accueil > Multimedia > Presse > Fauvergue soulage le LOSC

Fauvergue soulage le LOSC

L'Equipe, le 01/10/2006 à 19h13

Voici les notes du journal l'Equipe pour la rencontre de la 8e journée de L1, Lille - Nice.

LILLE

SYLVA (6,5) : un seul arrêt à effectuer en première période. Deux autres, plus difficiles, en seconde. Le gardien nordiste a assuré, comme d’habitude.
LICHTSTEINER (5) : le Suisse s’est montré très fébrile. Chaque relance semblait être un supplice pour lui avant le repos. Plus serein ensuite.
TAVLARIDIS (6) : parfois en difficulté face à Moussilou au départ, le Grec a pris le dessus ensuite.
PLESTAN (6,5) : quelques relances longues imprécises, mais un rendement défensif qui s’affirme de match en match.
TAFFOREAU (6) : redevenu arrière gauche, il a tenu son poste sans souci.
DUMONT (4,5) : le capitaine a pesé physiquement, moins dans le jeu.
MAKOUN (5,5) : irrégulier, à l’image de son début de saison. Son activité le sauve, et c’est lui qui gagne le ballon amenant le but.
KEITA (6) : c’est encore grâce à luique sont nés les meilleurs mouvements nordistes. Mais hier, il était moins saignant que quatre jours plus tôt contre Milan.
BODMER (non noté) : il avait commencé très mollement, perdant beaucoup de ballons. Cela lui a valu d’être sorti dès la 30e minute par Claude Puel. Son suppléant FAUVERGUE (note : 6) a tenté d’apporter plus de présence. Il a surtout parfaitement négocié le ballon de contre donné par Odemwingie, éliminant Abardonado avant de marquer (68e). Déjà scoreur à Anderlecht en Ligue des champions (1-1), l’international Espoirs a encore soulagé son équipe. Sorti sur blessure (mollet) à la 76e.
BASTOS (5) : le Brésilien avait disparu de la circulation depuis le début du mois. Il est réapparu hier pour asséner quelques coup francs intéressants et les seules frappes notables du LOSC jusqu’au repos.
ODEMWINGIE (5,5) : il n’a plus marqué en L 1 depuis la 5e journée (1-1 à Nantes) et paraît à la recherche du second souffle malgré quelques jolis instantanés en deuxième période.

NICE

LLORIS (5) : ses prises de balles sont nettes, mais il peut manquer d’autorité dans les mêlées aériennes, et il n’est pas impérial sur la frappe victorieuse de Fauvergue.
FANNI (6) : il a bien bloqué Bastos et a su s’insérer intelligemment sur quelques bons plans offensifs.
ABARDONADO(4,5) : éliminé par Fauvergue sur le but niçois, ce qui plombe une partie honorable.
KANTÉ (4,5) : pas toujours rassurant, il n’est pas, lui non plus, exempt de tout reproche sur le but.
VARRAULT (5,5) : on ne l’a pas énormément vu offensivement. En revanche, on en a déjà vu qui s’en sortaient beaucoup moins bien face à Keita !
DIAKITÉ (5) : quelques erreurs techniques nuisent à son rendement.
BALMONT (6) : son abattage impressionnant a beaucoup aidé Nice en première période, un peu moins ensuite.
VEIGNEAU(5) : sobre, presque trop, dans un couloir gauche où il y avait peut-être des espaces à prendre. Mais au moins sa présence a géné Keita.
EDERSON (5) : un apport très inégal de la part de celui qui était censé réguler la partition azuréenne.
KONÉ (5,5) : sa vivacité a, par intermittences, secoué la défense. S’est éteint après le repos.
MOUSSILOU (5) : quelques duels gagnés de la tête devant Tavlaridis, avant d’être suppléé par BELLION dès la 54e minute.