181 connectés
Accueil > Multimedia > Presse > Nice ne s'en sort pas

Nice ne s'en sort pas

Eurosport, le 06/05/2007 à 01h14

Avec sa défaite concédée à Nancy (3-0), Nice, qui n'avait plus perdu depuis cinq matches, s'est mis dans une situation délicate à l'issue de la 35e journée de Ligue 1. La première période a été un véritable calvaire puisque les hommes de Frédéric Antonetti ont encaissé trois buts en neuf minutes.

NANCY-NICE : 3-0Buts: Fortuné (29e), Gavanon (32e) et Kim (38e)

Nice n'est pas tiré d'affaire. Avant cette rencontre à Nancy, il fallait remonter au 17 mars et au déplacement à Marseille pour trouver trace du dernier revers encaissé par les Aiglons. A l'époque, Nice avait déjà pris 3-0… A l'issue de cette 35e journée du Championnat de France, les joueurs de Frédéric Antonetti ne sont pas assurés de leur maintien. Les Niçois comptent seulement trois points d'avance sur le premier relégable, Troyes.

A Marcel-Picot, l'OGC Nice va rapidement déchanter. Sur son côté droit, dans un angle impossible, Fortuné assène une lourde frappe sur laquelle Lloris ne peut rien (1-0, 29e). En l'espace de quelques minutes, Nancy enfonce un peu plus le clou. Dia joue sur sa rapidité, entre dans la surface de réparation et pousse Varrault à la faute. L'arbitre, Freddy Fautrel, accorde un penalty. Gavanon le convertit en but (2-0, 32e). Dans la foulée, N'Guémo part sur son côté droit et trouve Fortuné qui talonne pour Kim. Le Brésilien crucifie Lloris d'une frappe en force (3-0, 38e).

Nancy maîtrise la partie

A la mi-temps, Frédéric Antonetti effectue un double changement. Lilian Laslandes et Cédric Varrault laissent respectivement leurs places à David Bellion et Jacques "Pancho" Abardonado. Mais les Nancéiens usent leurs adversaires et N'Guemo manque de peu de donner davantage d'ampleur au score. La frappe du milieu de terrain est cette fois repoussée des poings par Lloris (53e).

Suite à cette nouvelle alerte, Ederson sort et est remplacé par Vahirua. Le Tahitien apporte plus de verve aux offensives niçoises. Baky Koné trouve les gants de Damien Grégorini (83e), la tentative de Balmont voit elle le cadre se dérober (86e). Nice s'incline lourdement et, malgré la défaite de Troyes à Auxerre (1-0), reste en proie à la relégation. Les joueurs du Président Cohen ont encore trois matches "de coupe" à jouer. La réception de Paris précédera le déplacement à Lens. Lors de la dernière journée, Nice se rendra au Mans. Un match qui pourrait être décisif.