159 connectés
Accueil > Saisons > 2023 / 2024 > Nice - Paris : 1 - 0

Nice - Paris : 1 - 0

Ogcnissa.com, le 09/05/2007 à 22h52

Victoire de Nice ce soir au Stade du Ray face au PSG sur le score de 1 but à 0. Les Aiglons ont ouvert le score après 1 minute de jeu par Marama Vahirua. Baky Koné rate un penalty en toute fin de rencontre, mais les 3 points sont tout de même au rendez-vous. Avec 5 points d'avance sur Troyes, premier relégable, Nice est pratiquement sauvé...

Les Niçois mettaient les choses au point dès le début de la rencontre avec une ouverture du score de Marama Vahirua qui profitait de la mansuétude de Sammy Traoré et Sylvain Armand pour reprendre de volée un centre millimétré de Cyril Rool (1-0, 1e). Les deux équipes avaient par la suite du mal à se créer de véritables occasions, la lutte au milieu du terrain étant particulièrement âpre. La dernière action de la première période était à mettre à l'actif de Luyindula qui profitait d'une grossière erreur d'Apam en position de dernier défenseur pour obliger Lloris à dévier la frappe du Parisien sur son poteau (34e).

Il fallait ensuite attendre l'heure de jeu pour voir la première étincelle de la deuxième période avec un but de Koné, d'une reprise de volée en pleine lucarne, refusé pour un hors-jeu flagrant (60e). Le match s'accélérait dans le dernier quart d'heure pour devenir complètement fou avec des occasions de part et d'autre. Mais les deux gardiens réalisaient un grand match, dont le point d'orgue revenait à Landreau qui stoppait un penalty de Koné obtenu par Ederson devant Traoré (89e). Gallardo, entré en cours de jeu, s'offrait deux opportunités d'égaliser dans le temps additionnel, mais sans réussite.

Nice est pratiquement sauvé avec cette victoire sur des Parisiens qui profitent du match nul de Troyes face à Rennes (2-2) pour faire en grand pas également vers le maintien.

OGC Nice - Paris SG : 1 - 0 (1-0)
Spectateurs : 12271
Arbitre : M. Bré
But : Vahirua (1re) pour Nice
Avertissements : Rool (35e), Balmont (42e), Laslandes (81e) à Nice; Armand (41e), Traoré (89e), Yepes (89e) à Paris
Lloris - Fanni, Abardonado (cap), Apam, Varrault - Echouafni, Balmont, Rool (Diakité, 67e) - Vahirua (Ederson, 54e) - Koné, Laslandes (Bellion, 92e)
Paris SG : Landreau - Mendy (Yepes, 86e), Rozenhal, Traoré, Armand - Clément, Cissé (cap ; Gallardo, 59e), Rothen - Diané (Rodriguez, 72e), Pauleta, Luyindula