324 connectés
Accueil > Saisons > 2023 / 2024 > Nice - Strasbourg : 1 - 0

Nice - Strasbourg : 1 - 0

Ogcnissa.com, le 11/08/2007 à 22h30

Victoire à l'arraché pour le Gym sur le score de 1 but à 0 contre le Racing Club de Strasbourg. C'est Vincent Hognon qui marque en fin de match ce but en reprenant du bout du pied un coup franc de Hellebuyck. Nice monte à la 8e position.

Après 30 bonnes premières minutes strasbourgeoises, ponctuées par une frappe d'Abdessadki sur le poteau (35e), les Aiglons réagissaient. Sous l'impulsion du duo Ederson-Koné, les Azuréens se procuraient quelques bonnes occasions mais manquaient de réalisme dans le dernier geste. Les deux équipes regagnaient donc les vestiaires sur un score nul parfaitement logique.

La seconde période était bien plus agitée. Dès la 46e minute, Dos Santos héritait d'un second carton jaune et était logiquement explusé. Les Aiglons poussaient alors mais de manière bien trop précipitée et désordonnée pour déstabiliser la défense alsacienne. C'est sur un coup de pied arrêté que les Niçois allaient finalement débloquer la situation. Hellebuyck, à plus de 30 mètres, frappait fort devant le but. Hognon se jettait et effleurait juste assez le ballon pour tromper un Cassard légèrement statique (1-0, 86e).

Dans la douleur, Nice remporte donc sa première victoire de la saison tandis que Strasbourg n'a pas encore marqué et par conséquent, n'a pas encore gagné.

OGC Nice - RC Strasbourg : 1 - 0 (0-0)
Arbitre : M. Ruffray
Spectateurs : 11815
But : Hognon (86e) pour Nice
Avertissements : Balmont (37e), Laslandes (72e) à Nice; Cohade (36e), Dos Santos (38e), Camadini (60), Mathlouthi (83e), Paisley (90e) à Strasbourg
Expulsion : Dos Santos (46e) à Strasbourg
Nice : Lloris - Apam, Hognon, Kanté, Rool (cap) - Balmont (Echouafni, 85e), Hellebuyck, Ederson (Traoré, 77e) - Koné, Laslandes, Bamogo (Modeste, 79e)
Strasbourg : Cassard - Lacour(cap), Bellaïd, Paisley, Dos Santos - Rodrigo, Cohade, Abdessadki - Fanchone (Camadini, 58e), Mouloungui (Mathlouthi, 68e), Renteria (Gameiro, 62e)