179 connectés
Accueil > Multimedia > Presse > Echouafni l’âme du Gym

Echouafni l’âme du Gym

L'Equipe, le 03/09/2007 à 19h10

Voici les notes du journal l'Equipe pour cette rencontre de la 7e journée de L1, Nice - Lens (1-0)

L’HOMME CLÉ

ECHOUAFNI (Nice), 7 : A bientôt trente-cinq ans, le capitaine niçois n’a jamais été aussi bon, livrant encore un grand match avec une domination sans partage dans le jeu aérien, des ballons récupérés à la pelle et des relances toujours judicieuses. Seul bémol : un penalty provoqué comme un junior en fin de match. En voyant la frappe d’Aruna filer sur le poteau, il a pu tomber de soulagement dans les bras de Lloris.

NICE

LLORIS (6,5) : des bonnes prises de balle aériennes. Une sortie opportune devant Akalé (16e).
APAM (5,5) : d’abord en difficulté devant les dédoublements de Monterrubio et d’Aruna, il est monté en puissance.
HOGNON(5,5) : quelques hésitations sur coup de pied arrêté. Une plus grande présence après la pause.
KANTÉ (5,5) : un placement hésitant avant de se reprendre.
ROOL (6) : s’il a écopé de son cinquième carton jaune en cinq matches, il envoie Koné au but pour l’ouverture du score.
ECHOUAFNI (7) : voir ci-dessus.
BALMONT (7) : infatigable travailleur, il a colmaté les brèches et apporté sa pierre à l’édifice offensif.
HELLEBUYCK (5,5) : des débuts timides mais il n’a jamais abdiqué.
EDERSON(5,5) : il a eu du mal à trouver ses attaquants. Plus en vue après la pause mais malheureux à la finition.
B. KONÉ (6,5) : invisible en première période, il a su ensuite faire parler de lui eninscrivant son deuxième but de la saison.
JOB (5) : pour sa première titularisation, il a fait preuve d’une extrême disponibilité sans parvenir à être décisif. Remplacé par BAMOGO (55e), qui s’est démené sur tout le front de l’attaque.

LENS

RUNJE (5,5) : vigilant sur une frappe de Koné (22e) et devant Job (41e) mais impuissant sur le but de Koné (52e).
LAURENTI (5,5) : invité de dernière heure, il s’est évertué à bloquer son coté. Plutôt bien.
HILTON (6) : dominateur, le patron de la défense fut aussi avisé dans la relance.
A. COULIBALY (4) : solide mais parfois emprunté.
RAMOS (4) : complètement grillé par le TGV Koné sur le but niçois.
DEMONT (5) : monté d’un cran dans l’entrejeu pour densifier le bloc nordiste il a su se rendre plus ou moins utile.
KOVACEVIC (5,5) : beaucoup d’engagement et de ballons arrachés dans pieds adverses avant de baisser.
SABLÉ (5,5) : un travail de l’ombre mais qui a longtemps soulagé son milieu.
MONTERRUBIO (4,5) : il a simplement brillé par ses coups de pied arrêtés, dont un coup franc sur la barre.
AKALÉ(4) : un duel perdu face à Lloris (17e) puis plus grand-chose.
ARUNA (5) : sa puissance, sa technique ont posé des problèmes à l’axe niçois mais il manque son penalty.