85 connectés
Accueil > Saisons > 2023 / 2024 > Nice - Metz : 3 - 1

Nice - Metz : 3 - 1

Ogcnissa.com, le 20/10/2007 à 18h16

Belle victoire du Gym 3 buts à 1 contre le FC Metz, cet après-midi, pour le compte de la 11e journée de L1. Un doublé de Bakari Koné et une tête de Kanté donne une large victoire aux Aiglons, les messins réduisant le score en fin de match. Nice monte à la 7e place !

Face à la lanterne rouge messine, Nice a engrangé sa troisième victoire consécutive à domicile (3-1) et conforte sa place dans la première partie de tableau.

Au stade du Ray, ce sont les Messins qui débutaient le mieux la rencontre en mettant le pied sur le ballon, mais une erreur du jeune Bassong sur une ouverture d'Hognon allait s'avérer fatale pour les Lorrains. Koné, qui avait bien senti le coup, se présentait seul face à Marichez qu'il trompait d'un lob astucieux (1-0, 11e). Progressivement, le Gym prenait la mesure de son adversaire. Les Azuréens étaient tout près de doubler la mise avant la pause mais la reprise de Laslandes sur un centre d'Ederson touchait le haut de la barre transversale (39e).

En seconde période, les hommes de Francis de Taddeo se découvraient pour mettre sous pression l'arrière-garde niçoise mais se faisaient surprendre sur un contre. Barbosa accrochait Ederson dans la surface et Koné transformait la sentence (2-0, 58e). Kanté mettait un terme au suspense en déviant un coup franc de la tête six minutes plus tard sur une grosse faute de marquage de la défense lorraine (3-0, 64e). La réduction du score des Mosellans sur un superbe retourné de Barbosa était anecdotique (3-1, 68e), Metz allait connaître sa huitième défaite de la saison. De son côté, Nice gagne deux places au classement et pointe à une belle septième place avec 17 points.

OGC Nice - FC Metz : 3 - 1 (1-0)